Entrée
Quiche aux Figues, Chèvre, Miel et Romarin
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 50.00 ml | 1 Litre |
| Buche de Chèvre | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Figue UE | 100.00 g | 2 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.75 p | 15 Pièce |
| Romarin | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Miel Toutes Fleurs | 9.98 g | 0.1996 Kg |
| Pâte Brisée | 0.25 p | 5 Pièce |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation de la pâte brisée
- Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte beurré.
- Piquez le fond avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.
- Réservez au frais pendant la préparation des autres ingrédients.
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2. Préparation de la garniture
- Coupez les figues en quartiers et retirez les queues.
- Émiettez la bûche de chèvre en morceaux grossiers.
- Hachez finement les feuilles de romarin.
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3. Montage de la quiche
- Dans un saladier, battez l'œuf avec la crème fraîche épaisse.
- Salez et poivrez légèrement le mélange.
- Répartissez les quartiers de figues et les morceaux de chèvre sur le fond de tarte.
- Versez la préparation à base d'œuf et de crème par-dessus.
- Parsemez de romarin haché et arrosez d'un filet de miel.
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4. Cuisson
- Enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant 25-30 minutes.
- La quiche est prête lorsque la pâte est dorée et le dessus légèrement gratiné.
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5. Dressage
- Démoulez la quiche avec précaution.
- Servez tiède avec une touche supplémentaire de miel si désiré.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne devienne trop humide, laissez-la reposer au moins 30 minutes au frais avant de l'étaler.
- Choisissez des figues bien mûres pour un goût optimal.
- Le miel peut être légèrement chauffé pour une meilleure répartition sur la quiche.
- Pour un effet visuel plus esthétique, disposez les quartiers de figues en rosace avant de verser l'appareil à quiche.
- Si la quiche semble trop grasse après cuisson, égouttez-la légèrement sur du papier absorbant.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 18 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 0.5 g |
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