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Recette Entrée : Quiche aux Figues, Chèvre, Miel et Romarin

Entrée

Quiche aux Figues, Chèvre, Miel et Romarin

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Fraiche Epaisse 30% 50.00 ml 1 Litre
Buche de Chèvre 37.50 g 0.75 Kg
Figue UE 100.00 g 2 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.75 p 15 Pièce
Romarin 1.25 g 0.025 Kg
Miel Toutes Fleurs 9.98 g 0.1996 Kg
Pâte Brisée 0.25 p 5 Pièce
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre énergie, graisses saturées et sucres.
  • 1. Préparation de la pâte brisée

    • Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte beurré.
    • Piquez le fond avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.
    • Réservez au frais pendant la préparation des autres ingrédients.
  • 2. Préparation de la garniture

    • Coupez les figues en quartiers et retirez les queues.
    • Émiettez la bûche de chèvre en morceaux grossiers.
    • Hachez finement les feuilles de romarin.
  • 3. Montage de la quiche

    • Dans un saladier, battez l'œuf avec la crème fraîche épaisse.
    • Salez et poivrez légèrement le mélange.
    • Répartissez les quartiers de figues et les morceaux de chèvre sur le fond de tarte.
    • Versez la préparation à base d'œuf et de crème par-dessus.
    • Parsemez de romarin haché et arrosez d'un filet de miel.
  • 4. Cuisson

    • Enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant 25-30 minutes.
    • La quiche est prête lorsque la pâte est dorée et le dessus légèrement gratiné.
  • 5. Dressage

    • Démoulez la quiche avec précaution.
    • Servez tiède avec une touche supplémentaire de miel si désiré.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne devienne trop humide, laissez-la reposer au moins 30 minutes au frais avant de l'étaler.
  • Choisissez des figues bien mûres pour un goût optimal.
  • Le miel peut être légèrement chauffé pour une meilleure répartition sur la quiche.
  • Pour un effet visuel plus esthétique, disposez les quartiers de figues en rosace avant de verser l'appareil à quiche.
  • Si la quiche semble trop grasse après cuisson, égouttez-la légèrement sur du papier absorbant.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 25 g
Sucres 18 g
Protéines 10 g
Sel 0.5 g

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