Entrée
Quiche au Jambon et Fromage
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Jambon Cuit Tranché | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 37.50 ml | 0.75 Litre |
| Fromage Rapé Déshydraté | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.75 p | 15 Pièce |
| Pâte Brisée | 0.25 p | 5 Pièce |
| Poivre Noir Moulu | 0.53 g | 0.0106 Kg |
| Sel Fin | 0.70 g | 0.014 Kg |
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1. Préparation de la pâte
- Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte en la pressant délicatement avec les doigts pour qu'elle adhère bien aux parois.
- Piquez le fond de la pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.
-
2. Préparation de la garniture
- Coupez le jambon cuit en petits dés réguliers.
- Dans un bol, mélangez la crème fraîche épaisse, les œufs, le fromage râpé, le sel et le poivre noir moulu jusqu'à obtenir une préparation homogène.
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3. Montage de la quiche
- Répartissez les dés de jambon sur le fond de tarte préparé.
- Versez la préparation à base de crème et d'œufs sur le jambon en répartissant bien.
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4. Cuisson
- Enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant environ 30 minutes, ou jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée et que la garniture soit prise.
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5. Dressage
- Laissez tiédir quelques minutes avant de démouler la quiche.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne devienne trop sèche, badigeonnez-la d'un peu de jaune d'œuf avant d'ajouter la garniture.
- Si la garniture semble trop liquide, ajoutez un peu de farine pour épaissir la préparation.
- Pour une quiche plus légère, vous pouvez remplacer une partie de la crème fraîche par du lait demi-écrémé.
- Pour une croûte bien croustillante, saupoudrez le fond de tarte de semoule fine avant d'ajouter la garniture.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 18 g |
| Sel | 1,5 g |
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