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Recette Entrée : Quiche au Jambon et Fromage

Entrée

Quiche au Jambon et Fromage

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jambon Cuit Tranché 25.00 g 0.5 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 37.50 ml 0.75 Litre
Fromage Rapé Déshydraté 25.00 g 0.5 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.75 p 15 Pièce
Pâte Brisée 0.25 p 5 Pièce
Poivre Noir Moulu 0.53 g 0.0106 Kg
Sel Fin 0.70 g 0.014 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Score nutritionnel modéré en raison de la teneur en matières grasses saturées et en sel.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte en la pressant délicatement avec les doigts pour qu'elle adhère bien aux parois.
    • Piquez le fond de la pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.
  • 2. Préparation de la garniture

    • Coupez le jambon cuit en petits dés réguliers.
    • Dans un bol, mélangez la crème fraîche épaisse, les œufs, le fromage râpé, le sel et le poivre noir moulu jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  • 3. Montage de la quiche

    • Répartissez les dés de jambon sur le fond de tarte préparé.
    • Versez la préparation à base de crème et d'œufs sur le jambon en répartissant bien.
  • 4. Cuisson

    • Enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant environ 30 minutes, ou jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée et que la garniture soit prise.
  • 5. Dressage

    • Laissez tiédir quelques minutes avant de démouler la quiche.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne devienne trop sèche, badigeonnez-la d'un peu de jaune d'œuf avant d'ajouter la garniture.
  • Si la garniture semble trop liquide, ajoutez un peu de farine pour épaissir la préparation.
  • Pour une quiche plus légère, vous pouvez remplacer une partie de la crème fraîche par du lait demi-écrémé.
  • Pour une croûte bien croustillante, saupoudrez le fond de tarte de semoule fine avant d'ajouter la garniture.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 15 g
Sucres 2 g
Protéines 18 g
Sel 1,5 g

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