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Recette Entrée : Quiche au Poulet et au Curry

Entrée

Quiche au Poulet et au Curry

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poulet Effilé 37.50 g 0.75 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 37.50 ml 0.75 Litre
Oeuf Frais Moyen 0.75 p 15 Pièce
Curry en Poudre 2.50 g 0.05 Kg
Pâte Brisée 0.25 p 5 Pièce
Poivre Noir Moulu 0.53 g 0.0106 Kg
Sel Fin 0.70 g 0.014 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, mais présence notable de graisses saturées.
  • 1. Préparation de la pâte brisée

    • Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte préalablement beurré.
    • Piquez le fond de la pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.
  • 2. Préparation de la garniture

    • Découpez le poulet effilé en petits morceaux.
    • Dans une poêle, faites revenir le poulet avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
  • 3. Assaisonnement

    • Ajoutez la poudre de curry au poulet et mélangez bien pour enrober uniformément.
    • Salez et poivrez selon votre goût.
  • 4. Préparation de l'appareil à quiche

    • Dans un saladier, battez l'œuf frais moyen avec la crème fraîche épaisse.
    • Incorporez délicatement le poulet curry au mélange œuf-crème.
  • 5. Montage et cuisson

    • Versez l'appareil à quiche sur la pâte brisée.
    • Enfournez à 180°C pendant environ 25-30 minutes, jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne devienne trop sèche, badigeonnez-la d'un peu de jaune d'œuf avant la cuisson.
  • Si la quiche semble trop épaisse, étalez-la légèrement avec une spatule pour une cuisson homogène.
  • Pour un goût plus prononcé, laissez reposer le poulet avec le curry pendant 10 minutes avant de l'incorporer à l'appareil.
  • Utilisez une pâte brisée maison pour un résultat encore plus savoureux.
  • Si vous n'avez pas de moule à tarte, utilisez une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 15 g
Sucres 2 g
Protéines 20 g
Sel 1 g

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