Entrée
Quiche au Saumon et Épinards
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Saumon Fumé | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 37.50 ml | 0.75 Litre |
| Epinard | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.75 p | 15 Pièce |
| Pâte Brisée | 0.25 p | 5 Pièce |
| Poivre Noir Moulu | 0.53 g | 0.0106 Kg |
| Sel Fin | 0.70 g | 0.014 Kg |
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1. Préparation des épinards
- Lavez soigneusement les épinards pour éliminer toute saleté.
- Égouttez-les et faites-les blanchir 2 minutes dans de l'eau bouillante salée.
- Plongez-les immédiatement dans de l'eau glacée pour fixer leur couleur.
- Égouttez et pressez-les pour éliminer l'excès d'eau.
-
2. Préparation du saumon
- Coupez le saumon fumé en fines lamelles.
- Assaisonnez-le légèrement avec du poivre noir moulu.
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3. Montage de la quiche
- Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte.
- Piquez le fond avec une fourchette pour éviter qu'il ne gonfle.
- Répartissez les épinards égouttés sur le fond de tarte.
- Ajoutez les lamelles de saumon fumé par-dessus les épinards.
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4. Préparation de l'appareil à quiche
- Dans un bol, battez l'œuf frais avec la crème fraîche épaisse.
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
- Versez délicatement l'appareil sur les épinards et le saumon.
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5. Cuisson
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Enfournez la quiche pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que la croûte soit dorée.
-
6. Dressage
- Laissez tiédir la quiche avant de la démouler.
- Décorez avec des lamelles de saumon fumé supplémentaires si désiré.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne devienne trop humide, égouttez bien les épinards avant de les ajouter.
- Utilisez une crème fraîche épaisse pour une texture onctueuse sans risque de séparation.
- Préchauffez le four à la bonne température pour une cuisson homogène.
- Ajoutez un peu de muscade râpée dans l'appareil à quiche pour une touche aromatique subtile.
- Pour une quiche plus légère, vous pouvez remplacer la crème fraîche par du fromage blanc.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 18 g |
| Sel | 1.2 g |
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