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Recette Entrée : Quiche aux Poireaux et Saumon Fumé

Entrée

Quiche aux Poireaux et Saumon Fumé

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saumon Fumé 25.00 g 0.5 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 37.50 ml 0.75 Litre
Poireau 37.50 g 0.75 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.75 p 15 Pièce
Pâte Brisée 0.25 p 5 Pièce
Poivre Noir Moulu 0.53 g 0.0106 Kg
Sel Fin 0.70 g 0.014 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre lipides et protéines, mais teneur en sel à surveiller.
  • 1. Préparation des poireaux

    • Épluchez les poireaux en retirant les parties vertes dures et les racines.
    • Coupez-les en rondelles fines pour une cuisson homogène.
  • 2. Cuisson des poireaux

    • Faites revenir les poireaux dans une poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
    • Salez et poivrez légèrement pour équilibrer les saveurs.
  • 3. Préparation de l'appareil à quiche

    • Dans un saladier, battez les œufs frais moyens avec la crème fraîche épaisse.
    • Ajoutez le saumon fumé coupé en petits dés et mélangez délicatement.
  • 4. Montage de la quiche

    • Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez-la à la fourchette.
    • Répartissez les poireaux cuits sur le fond de tarte.
    • Versez l'appareil à quiche par-dessus en répartissant uniformément.
  • 5. Cuisson de la quiche

    • Enfournez à 180°C pendant environ 25-30 minutes jusqu'à ce que la quiche soit dorée.
    • Vérifiez la cuisson en plantant un couteau au centre : il doit ressortir propre.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne gonfle, piquez-la bien avant d'ajouter les ingrédients.
  • Ajoutez un peu de muscade dans l'appareil à quiche pour rehausser les saveurs.
  • Pour une quiche plus légère, remplacez une partie de la crème fraîche par du fromage blanc.
  • Si la quiche brunit trop vite, couvrez-la avec une feuille de papier aluminium.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 20 g
Sucres 2 g
Protéines 15 g
Sel 1 g

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