Entrée
Quiche au Thon, Saumon et à la Tomate
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Saumon Entier | 18.75 g | 0.375 Kg |
| Crème Liquide 18% | 25.00 ml | 0.5 Litre |
| Gruyère | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Tomate N°3 | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.50 p | 10 Pièce |
| Pâte Feuilletée | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Thon au Naturel | 20.00 g | 0.4 Kg |
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1. Préparation de la pâte
- Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte en la laissant dépasser légèrement des bords.
- Piquez le fond de la pâte à l'aide d'une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.
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2. Cuisson de la pâte
- Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
- Enfournez la pâte à blanc pendant 10 minutes avec des billes de cuisson ou du riz pour éviter qu'elle ne gonfle.
-
3. Préparation des garnitures
- Égouttez le thon et le saumon, puis émiettez-les finement.
- Lavez et coupez les tomates en dés en retirant les pépins.
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4. Montage de la quiche
- Dans un bol, battez les œufs avec la crème liquide.
- Ajoutez le gruyère râpé et mélangez bien.
- Répartissez le thon, le saumon et les tomates sur le fond de tarte précuit.
- Versez la préparation aux œufs et à la crème sur les garnitures.
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5. Cuisson finale
- Enfournez à 180°C pendant 25-30 minutes jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.
- Laissez refroidir légèrement avant de démouler.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne devienne trop croustillante, badigeonnez-la d'un peu de jaune d'œuf avant la cuisson à blanc.
- Si la garniture est trop liquide, ajoutez un peu de farine pour épaissir la préparation.
- Pour une meilleure présentation, disposez les dés de tomates en rosace avant de verser la préparation.
- Si vous n'avez pas de billes de cuisson, utilisez des légumes secs pour maintenir la forme de la pâte.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1,2 g |
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