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Recette Entrée : Quiche aux Épinards et au Bleu

Entrée

Quiche aux Épinards et au Bleu

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Fraiche Epaisse 30% 37.50 ml 0.75 Litre
Fromage Blanc 0% 25.00 ml 0.5 Litre
Epinard 37.50 g 0.75 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.75 p 15 Pièce
Pâte Brisée 0.25 p 5 Pièce
Poivre Noir Moulu 0.53 g 0.0106 Kg
Sel Fin 0.70 g 0.014 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre nutriments bénéfiques et à limiter.
  • 1. Préparation de la pâte brisée

    • Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte en appuyant bien sur les bords.
    • Piquez le fond de la pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.
  • 2. Préparation des épinards

    • Lavez et égouttez les épinards frais.
    • Faites-les blanchir 2 minutes dans de l'eau bouillante salée, puis égouttez-les et pressez-les pour éliminer l'excès d'eau.
  • 3. Préparation de l'appareil à quiche

    • Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche épaisse et le fromage blanc.
    • Ajoutez les épinards égouttés, le sel et le poivre noir moulu. Mélangez bien.
  • 4. Montage et cuisson

    • Versez l'appareil à quiche sur la pâte brisée.
    • Enfournez à 180°C pendant 25-30 minutes, jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne devienne trop humide, pressez bien les épinards avant de les incorporer.
  • Ajoutez une pincée de muscade dans l'appareil pour rehausser les saveurs.
  • Si la quiche dore trop vite, couvrez-la avec du papier aluminium.
  • Pour une texture plus légère, remplacez une partie de la crème fraîche par du fromage blanc.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 200 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 10 g
Sucres 2 g
Protéines 12 g
Sel 0.8 g

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