Entrée
Quiche aux Épinards et au Bleu
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 37.50 ml | 0.75 Litre |
| Fromage Blanc 0% | 25.00 ml | 0.5 Litre |
| Epinard | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.75 p | 15 Pièce |
| Pâte Brisée | 0.25 p | 5 Pièce |
| Poivre Noir Moulu | 0.53 g | 0.0106 Kg |
| Sel Fin | 0.70 g | 0.014 Kg |
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1. Préparation de la pâte brisée
- Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte en appuyant bien sur les bords.
- Piquez le fond de la pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.
-
2. Préparation des épinards
- Lavez et égouttez les épinards frais.
- Faites-les blanchir 2 minutes dans de l'eau bouillante salée, puis égouttez-les et pressez-les pour éliminer l'excès d'eau.
-
3. Préparation de l'appareil à quiche
- Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche épaisse et le fromage blanc.
- Ajoutez les épinards égouttés, le sel et le poivre noir moulu. Mélangez bien.
-
4. Montage et cuisson
- Versez l'appareil à quiche sur la pâte brisée.
- Enfournez à 180°C pendant 25-30 minutes, jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne devienne trop humide, pressez bien les épinards avant de les incorporer.
- Ajoutez une pincée de muscade dans l'appareil pour rehausser les saveurs.
- Si la quiche dore trop vite, couvrez-la avec du papier aluminium.
- Pour une texture plus légère, remplacez une partie de la crème fraîche par du fromage blanc.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 200 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 9 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 0.8 g |
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