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Recette Entrée : Quiche aux Légumes Grillés

Entrée

Quiche aux Légumes Grillés

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Fraiche Epaisse 30% 37.50 ml 0.75 Litre
Oeuf Frais Moyen 0.75 p 15 Pièce
Aubergine Grillée 25.00 g 0.5 Kg
Courgette Grillée Surgelée 25.00 g 0.5 Kg
Poivron Grillé 12.50 g 0.25 Kg
Pâte Brisée 0.25 p 5 Pièce
Poivre Noir Moulu 0.53 g 0.0106 Kg
Sel Fin 0.70 g 0.014 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre nutriments bénéfiques et moins bénéfiques.
  • 1. Préparation des légumes grillés

    • Décongelez les courgettes grillées surgelées à température ambiante.
    • Coupez les aubergines grillées et les poivrons grillés en lamelles régulières.
    • Mélangez les légumes dans un saladier en ajoutant une pincée de sel fin et de poivre noir moulu.
  • 2. Préparation de la pâte brisée

    • Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte.
    • Piquez le fond avec une fourchette pour éviter qu'il ne gonfle à la cuisson.
  • 3. Préparation de l'appareil à quiche

    • Dans un bol, fouettez les œufs frais moyens avec la crème fraîche épaisse.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
  • 4. Montage et cuisson

    • Répartissez les légumes grillés sur le fond de tarte.
    • Versez l'appareil à quiche par-dessus les légumes.
    • Enfournez à 180°C pendant 25-30 minutes jusqu'à ce que la quiche soit dorée.
  • 5. Dressage

    • Laissez refroidir légèrement avant de démouler.
    • Découpez en portions et servez chaud.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne devienne trop sèche, badigeonnez-la légèrement d'eau avant d'ajouter les légumes.
  • Utilisez des légumes grillés de qualité pour un goût plus prononcé.
  • Pour une texture plus fondante, ajoutez un peu de fromage râpé dans l'appareil à quiche.
  • Si la quiche semble trop liquide, prolongez la cuisson de 5 minutes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 25 g
Sucres 5 g
Protéines 10 g
Sel 1.2 g

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