Entrée
Quiche aux Légumes Grillés
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 37.50 ml | 0.75 Litre |
| Oeuf Frais Moyen | 0.75 p | 15 Pièce |
| Aubergine Grillée | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Courgette Grillée Surgelée | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Poivron Grillé | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Pâte Brisée | 0.25 p | 5 Pièce |
| Poivre Noir Moulu | 0.53 g | 0.0106 Kg |
| Sel Fin | 0.70 g | 0.014 Kg |
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1. Préparation des légumes grillés
- Décongelez les courgettes grillées surgelées à température ambiante.
- Coupez les aubergines grillées et les poivrons grillés en lamelles régulières.
- Mélangez les légumes dans un saladier en ajoutant une pincée de sel fin et de poivre noir moulu.
-
2. Préparation de la pâte brisée
- Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte.
- Piquez le fond avec une fourchette pour éviter qu'il ne gonfle à la cuisson.
-
3. Préparation de l'appareil à quiche
- Dans un bol, fouettez les œufs frais moyens avec la crème fraîche épaisse.
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
-
4. Montage et cuisson
- Répartissez les légumes grillés sur le fond de tarte.
- Versez l'appareil à quiche par-dessus les légumes.
- Enfournez à 180°C pendant 25-30 minutes jusqu'à ce que la quiche soit dorée.
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5. Dressage
- Laissez refroidir légèrement avant de démouler.
- Découpez en portions et servez chaud.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne devienne trop sèche, badigeonnez-la légèrement d'eau avant d'ajouter les légumes.
- Utilisez des légumes grillés de qualité pour un goût plus prononcé.
- Pour une texture plus fondante, ajoutez un peu de fromage râpé dans l'appareil à quiche.
- Si la quiche semble trop liquide, prolongez la cuisson de 5 minutes.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 1.2 g |
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