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Recette Entrée : Quiche aux Noix de Saint-Jacques

Entrée

Quiche aux Noix de Saint-Jacques

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Noix de Saint-Jacques 20/30 100.00 g 2 Kg
Vin Blanc 50.00 ml 1 Litre
Crème Fraiche Epaisse 30% 14.06 ml 0.2812 Litre
Echalote 12.50 g 0.25 Kg
Poireau Emincé Surgelé 100.00 g 2 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.50 p 10 Pièce
Pâte Feuilletée 50.00 g 1 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre protéines et lipides, mais teneur modérée en acides gras saturés.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
    • Piquez le fond avec une fourchette pour éviter qu'il ne gonfle à la cuisson.
  • 2. Préparation des légumes

    • Émincez finement l'échalote.
    • Découpez le poireau en rondelles et faites-le décongeler si nécessaire.
  • 3. Cuisson des légumes

    • Dans une poêle, faites revenir l'échalote dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
    • Ajoutez les poireaux et faites revenir 5 minutes à feu moyen.
  • 4. Préparation des noix de Saint-Jacques

    • Décortiquez les noix de Saint-Jacques et coupez-les en petits morceaux.
    • Faites-les mariner dans le vin blanc pendant 10 minutes.
  • 5. Montage de la quiche

    • Dans un bol, fouettez les œufs avec la crème fraîche, le sel et le poivre.
    • Ajoutez les noix de Saint-Jacques égouttées et les légumes cuits.
    • Versez le mélange sur la pâte feuilletée.
  • 6. Cuisson

    • Enfournez à 180°C pendant 25-30 minutes jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne devienne trop humide, badigeonnez-la d'un peu de blanc d'œuf avant d'ajouter la garniture.
  • Ne salez pas les noix de Saint-Jacques avant la cuisson pour éviter qu'elles ne deviennent caoutchouteuses.
  • Pour une meilleure tenue, ajoutez une pincée de fécule de maïs à la crème avant de l'incorporer aux œufs.
  • Dorez le dessus de la quiche avec un peu de jaune d'œuf dilué dans du lait pour un effet brillant.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 20 g
Sucres 3 g
Protéines 15 g
Sel 0.8 g

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