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Recette Entrée : Soufflé de Saumon et Tomate

Entrée

Soufflé de Saumon et Tomate

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saumon Entier 37.50 g 0.75 Kg
Vin Blanc 3.75 ml 0.075 Litre
Tomate N°3 100.00 g 2 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 4.69 ml 0.0938 Litre
Oeuf Frais Moyen 0.25 p 5 Pièce
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation du saumon

    • Découpez le saumon en filets en retirant les arêtes et la peau.
    • Coupez les filets en petits dés réguliers pour une cuisson homogène.
  • 2. Préparation des tomates

    • Épluchez les tomates en les plongeant brièvement dans l'eau bouillante.
    • Épépinez-les et coupez-les en petits dés.
  • 3. Préparation de la crème et des œufs

    • Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
    • Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
  • 4. Assemblage de la préparation

    • Dans un saladier, mélangez les dés de saumon, les tomates, la crème fraîche et les jaunes d'œufs.
    • Assaisonnez avec du sel et du poivre noir moulu.
  • 5. Cuisson du soufflé

    • Préchauffez le four à 180°C.
    • Versez la préparation dans des moules à soufflé beurrés.
    • Enfournez pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les soufflés soient bien gonflés et dorés.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les blancs en neige ne retombent, ajoutez une pincée de crème de tartre.
  • Beurrez généreusement les moules pour faciliter le démoulage.
  • Utilisez un vin blanc sec pour la cuisson du saumon pour un goût plus prononcé.
  • Pour une texture plus légère, incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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