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Recette Entrée : Quiche aux Oignons Confits

Entrée

Quiche aux Oignons Confits

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 18% 33.33 ml 0.6666 Litre
Crème Liquide 30% 33.33 ml 0.6666 Litre
Oeuf Entier Liquide 25.00 ml 0.5 Litre
Gruyère 16.67 g 0.3334 Kg
Oignon Confit 7.50 g 0.15 Kg
Pâte Brisée 0.17 p 3.4 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre matières grasses et protéines, mais teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte en la pinçant légèrement sur les bords.
    • Piquez le fond avec une fourchette pour éviter qu'il ne gonfle à la cuisson.
  • 2. Garniture

    • Répartissez les oignons confits uniformément sur le fond de tarte.
    • Dans un bol, battez les œufs avec la crème liquide et le gruyère râpé.
  • 3. Cuisson

    • Versez l'appareil à quiche sur les oignons confits.
    • Enfournez à 180°C pendant 30-35 minutes jusqu'à ce que la quiche soit dorée et bien prise.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne devienne trop friable, laissez-la reposer 10 minutes avant de l'étaler.
  • Ajoutez une pincée de muscade à l'appareil pour rehausser les saveurs.
  • Si la quiche dore trop vite, couvrez-la avec du papier sulfurisé.
  • Pour des oignons confits encore plus fondants, faites-les revenir à feu très doux avec un peu de sucre.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 25 g
Sucres 5 g
Protéines 12 g
Sel 1.2 g

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