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Recette Entrée : Quiche aux Poireaux

Entrée

Quiche aux Poireaux

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Fraiche Epaisse 30% 37.50 ml 0.75 Litre
Poireau 37.50 g 0.75 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.75 p 15 Pièce
Pâte Brisée 0.25 p 5 Pièce
Poivre Noir Moulu 0.53 g 0.0106 Kg
Sel Fin 0.70 g 0.014 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, avec une teneur en graisses saturées et en sel à surveiller.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte en la pinçant légèrement sur les bords pour former un bord légèrement surélevé.
    • Piquez le fond de la pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.
  • 2. Préparation des poireaux

    • Épluchez les poireaux en retirant les premières couches extérieures abîmées.
    • Coupez les poireaux en rondelles fines après les avoir lavés soigneusement pour éliminer la terre.
  • 3. Cuisson des poireaux

    • Dans une poêle, faites revenir les poireaux dans un peu de beurre ou d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement dorés.
    • Salez et poivrez les poireaux à votre goût.
  • 4. Préparation de l'appareil à quiche

    • Dans un bol, battez l'œuf frais moyen avec la crème fraîche épaisse.
    • Ajoutez les poireaux cuits à l'appareil et mélangez bien.
  • 5. Montage et cuisson

    • Versez l'appareil à quiche sur la pâte brisée préparée.
    • Enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant environ 25-30 minutes, jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne devienne trop humide, laissez-la reposer 10 minutes avant de l'étaler.
  • Pour des poireaux bien fondants, faites-les revenir à feu doux et couvrez la poêle pour accélérer la cuisson.
  • Si vous aimez les quiches bien dorées, badigeonnez légèrement le dessus avec un peu de jaune d'œuf avant d'enfourner.
  • Pour une quiche plus légère, vous pouvez remplacer une partie de la crème fraîche par du fromage blanc.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 20 g
Sucres 3 g
Protéines 8 g
Sel 1.2 g

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