Entrée
Quiche aux Poireaux
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 37.50 ml | 0.75 Litre |
| Poireau | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.75 p | 15 Pièce |
| Pâte Brisée | 0.25 p | 5 Pièce |
| Poivre Noir Moulu | 0.53 g | 0.0106 Kg |
| Sel Fin | 0.70 g | 0.014 Kg |
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1. Préparation de la pâte
- Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte en la pinçant légèrement sur les bords pour former un bord légèrement surélevé.
- Piquez le fond de la pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.
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2. Préparation des poireaux
- Épluchez les poireaux en retirant les premières couches extérieures abîmées.
- Coupez les poireaux en rondelles fines après les avoir lavés soigneusement pour éliminer la terre.
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3. Cuisson des poireaux
- Dans une poêle, faites revenir les poireaux dans un peu de beurre ou d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement dorés.
- Salez et poivrez les poireaux à votre goût.
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4. Préparation de l'appareil à quiche
- Dans un bol, battez l'œuf frais moyen avec la crème fraîche épaisse.
- Ajoutez les poireaux cuits à l'appareil et mélangez bien.
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5. Montage et cuisson
- Versez l'appareil à quiche sur la pâte brisée préparée.
- Enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant environ 25-30 minutes, jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne devienne trop humide, laissez-la reposer 10 minutes avant de l'étaler.
- Pour des poireaux bien fondants, faites-les revenir à feu doux et couvrez la poêle pour accélérer la cuisson.
- Si vous aimez les quiches bien dorées, badigeonnez légèrement le dessus avec un peu de jaune d'œuf avant d'enfourner.
- Pour une quiche plus légère, vous pouvez remplacer une partie de la crème fraîche par du fromage blanc.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 8 g |
| Sel | 1.2 g |
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