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Recette Entrée : Quiche Végétarienne

Entrée

Quiche Végétarienne

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 12% 100.00 ml 2 Litre
Champignon de Paris 37.50 g 0.75 Kg
Carotte 25.00 g 0.5 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.75 p 15 Pièce
Pâte Sablée 250g 250.00 g 5 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025
  • 1. Préparation de la pâte

    • Étalez la pâte sablée dans un moule à tarte en appuyant bien sur les bords pour éviter les bulles d'air.
    • Piquez le fond de la pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.
  • 2. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez les carottes en petits dés.
    • Nettoyez et émincez finement les champignons de Paris.
  • 3. Cuisson des légumes

    • Faites revenir les carottes dans une poêle avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
    • Ajoutez les champignons et faites-les sauter jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau.
  • 4. Préparation de l'appareil à quiche

    • Dans un saladier, battez l'œuf avec la crème liquide jusqu'à obtenir un mélange homogène.
    • Ajoutez les légumes cuits et mélangez délicatement.
  • 5. Montage et cuisson

    • Versez l'appareil dans le moule à tarte recouvert de pâte.
    • Enfournez à 180°C pendant environ 30 minutes jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne devienne trop sèche, badigeonnez-la légèrement avec un peu de crème avant d'ajouter l'appareil.
  • Si les champignons rendent trop d'eau, égouttez-les avant de les ajouter à l'appareil.
  • Pour une quiche plus légère, vous pouvez remplacer une partie de la crème par du fromage blanc.
  • Si vous souhaitez une croûte plus croustillante, saupoudrez le fond de pâte de semoule avant de verser l'appareil.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 287 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 25 g
Sucres 4 g
Protéines 10 g
Sel 0.5 g

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