Entrée
Raviolis de Langoustine, Bisque Réduite et Zestes d’Agrumes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Bisque de Crustacés | 50.00 g | 1 Kg |
| Ravioli au Pesto | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Langoustine 10/15 | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Crème Liquide 12% | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Carotte | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Céleri Branche | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Zeste d'Orange | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Poivre Blanc Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation de la bisque réduite
- Éplucher et couper les carottes et le céleri branche en brunoise.
- Faire revenir les légumes dans un peu de bisque de crustacés jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Ajouter la bisque de crustacés restante et réduire de moitié à feu doux.
- Passer au tamis fin pour obtenir une bisque lisse.
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2. Préparation des langoustines
- Décortiquer les langoustines en gardant les queues entières.
- Réserver les carapaces pour la bisque.
- Poêler rapidement les queues de langoustines à feu vif avec un peu de beurre.
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3. Montage des raviolis
- Ouvrir les raviolis au pesto et ajouter une langoustine poêlée à l'intérieur.
- Refermer délicatement les raviolis en veillant à ne pas les écraser.
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4. Finalisation
- Disposer les raviolis dans une assiette creuse.
- Verser la bisque réduite autour.
- Ajouter les zestes d'orange et un filet de crème liquide.
- Poivrer avec du poivre blanc moulu.
Astuces de pro
- Pour éviter que la bisque n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la réduction.
- Les langoustines doivent être poêlées rapidement à feu vif pour éviter qu'elles ne deviennent caoutchouteuses.
- Utilisez un tamis fin pour une bisque parfaitement lisse.
- Les zestes d'orange doivent être ajoutés au dernier moment pour préserver leur arôme.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 9 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1,2 g |
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