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Recette Entrée : Raviolis de Langoustine, Bisque Réduite et Zestes d’Agrumes

Entrée

Raviolis de Langoustine, Bisque Réduite et Zestes d’Agrumes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Bisque de Crustacés 50.00 g 1 Kg
Ravioli au Pesto 40.00 g 0.8 Kg
Langoustine 10/15 40.00 g 0.8 Kg
Crème Liquide 12% 10.00 ml 0.2 Litre
Carotte 5.00 g 0.1 Kg
Céleri Branche 5.00 g 0.1 Kg
Zeste d'Orange 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Blanc Moulu 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation de la bisque réduite

    • Éplucher et couper les carottes et le céleri branche en brunoise.
    • Faire revenir les légumes dans un peu de bisque de crustacés jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
    • Ajouter la bisque de crustacés restante et réduire de moitié à feu doux.
    • Passer au tamis fin pour obtenir une bisque lisse.
  • 2. Préparation des langoustines

    • Décortiquer les langoustines en gardant les queues entières.
    • Réserver les carapaces pour la bisque.
    • Poêler rapidement les queues de langoustines à feu vif avec un peu de beurre.
  • 3. Montage des raviolis

    • Ouvrir les raviolis au pesto et ajouter une langoustine poêlée à l'intérieur.
    • Refermer délicatement les raviolis en veillant à ne pas les écraser.
  • 4. Finalisation

    • Disposer les raviolis dans une assiette creuse.
    • Verser la bisque réduite autour.
    • Ajouter les zestes d'orange et un filet de crème liquide.
    • Poivrer avec du poivre blanc moulu.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la bisque n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la réduction.
  • Les langoustines doivent être poêlées rapidement à feu vif pour éviter qu'elles ne deviennent caoutchouteuses.
  • Utilisez un tamis fin pour une bisque parfaitement lisse.
  • Les zestes d'orange doivent être ajoutés au dernier moment pour préserver leur arôme.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 15 g
Sucres 8 g
Protéines 25 g
Sel 1,2 g

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