Entrée
Tartare de Saumon sur Aubergines
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Huile d'Olive Extra Vierge | 1.25 ml | 0.025 Litre |
| Filet de Saumon | 100.00 g | 2 Kg |
| Ricotta | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Aubergine | 112.50 g | 2.25 Kg |
| Citron | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Citron Vert | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Ail Blanc | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Ciboulette en Botte | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Aneth en Botte | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des aubergines
- Coupez l'aubergine en deux dans le sens de la longueur.
- À l'aide d'une cuillère, retirez la chair en laissant la peau intacte.
- Faites griller les peaux d'aubergine à sec dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.
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2. Préparation du tartare de saumon
- Découpez le filet de saumon en petits dés réguliers.
- Dans un saladier, mélangez délicatement le saumon avec la ricotta.
- Ajoutez le jus de citron et de citron vert, l'ail blanc haché finement, la ciboulette et l'aneth ciselés.
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
- Arrosez d'un filet d'huile d'olive extra vierge et mélangez délicatement.
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3. Montage de l'assiette
- Déposez les peaux d'aubergine grillées en base de l'assiette.
- Ajoutez une quenelle de tartare de saumon au centre.
- Décorez avec des herbes fraîches et un filet d'huile d'olive.
Astuces de pro
- Pour éviter que le saumon ne sèche, travaillez-le au dernier moment.
- Grillez les peaux d'aubergine à feu vif pour obtenir un croustillant parfait.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour des dés de saumon réguliers.
- Ne mélangez pas trop le tartare pour conserver une texture onctueuse.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 4 g |
| Glucides | 8 g |
| Sucres | 6 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.2 g |
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