Entrée
Raviolis Vapeur
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Echine de Porc | 150.00 g | 3 Kg |
| Feuille à Raviole | 0.20 p | 4 Pièce |
| Gingembre | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Piment Doux | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sauce Soja Salée | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Sucre Cristal | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Bouillon de Légumes | 1.20 g | 0.024 Kg |
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1. Préparation de la farce
- Découpez finement l'échine de porc en petits dés.
- Épluchez et râpez finement le gingembre.
- Coupez le piment doux en fines lamelles.
- Dans un bol, mélangez la viande, le gingembre, le piment doux, la sauce soja salée et le sucre cristal.
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2. Montage des raviolis
- Découpez la feuille à ravioles en carrés de taille appropriée.
- Déposez une cuillère à café de farce au centre de chaque carré.
- Humidifiez les bords avec de l'eau pour faciliter la fermeture.
- Pliez les carrés en diagonale pour former des triangles, en pressant bien les bords pour sceller.
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3. Cuisson des raviolis
- Portez le bouillon de légumes à ébullition dans un panier vapeur.
- Disposez les raviolis dans le panier vapeur en veillant à ne pas les superposer.
- Couvrez et laissez cuire à la vapeur pendant 8 à 10 minutes jusqu'à ce que les raviolis soient tendres.
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4. Dressage
- Servez les raviolis chauds dans des assiettes creuses.
- Arrosez légèrement de bouillon de légumes pour apporter du moelleux.
Astuces de pro
- Pour éviter que la farce ne sèche, ajoutez 1 c.à.s d'eau si nécessaire.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour découper la viande en dés réguliers.
- Ne surchargez pas les raviolis pour éviter qu'ils ne s'ouvrent à la cuisson.
- Pour une meilleure tenue, pressez bien les bords des raviolis avec une fourchette.
- Vérifiez la cuisson des raviolis en goûtant un échantillon.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1,5 g |
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