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Recette Entrée : Raviolis Vapeur

Entrée

Raviolis Vapeur

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Echine de Porc 150.00 g 3 Kg
Feuille à Raviole 0.20 p 4 Pièce
Gingembre 10.00 g 0.2 Kg
Piment Doux 1.00 g 0.02 Kg
Sauce Soja Salée 10.00 ml 0.2 Litre
Sucre Cristal 5.00 g 0.1 Kg
Bouillon de Légumes 1.20 g 0.024 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré en nutriments, avec un apport en protéines et glucides satisfaisant mais une teneur en sel et graisses saturées à surveiller.
  • 1. Préparation de la farce

    • Découpez finement l'échine de porc en petits dés.
    • Épluchez et râpez finement le gingembre.
    • Coupez le piment doux en fines lamelles.
    • Dans un bol, mélangez la viande, le gingembre, le piment doux, la sauce soja salée et le sucre cristal.
  • 2. Montage des raviolis

    • Découpez la feuille à ravioles en carrés de taille appropriée.
    • Déposez une cuillère à café de farce au centre de chaque carré.
    • Humidifiez les bords avec de l'eau pour faciliter la fermeture.
    • Pliez les carrés en diagonale pour former des triangles, en pressant bien les bords pour sceller.
  • 3. Cuisson des raviolis

    • Portez le bouillon de légumes à ébullition dans un panier vapeur.
    • Disposez les raviolis dans le panier vapeur en veillant à ne pas les superposer.
    • Couvrez et laissez cuire à la vapeur pendant 8 à 10 minutes jusqu'à ce que les raviolis soient tendres.
  • 4. Dressage

    • Servez les raviolis chauds dans des assiettes creuses.
    • Arrosez légèrement de bouillon de légumes pour apporter du moelleux.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la farce ne sèche, ajoutez 1 c.à.s d'eau si nécessaire.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour découper la viande en dés réguliers.
  • Ne surchargez pas les raviolis pour éviter qu'ils ne s'ouvrent à la cuisson.
  • Pour une meilleure tenue, pressez bien les bords des raviolis avec une fourchette.
  • Vérifiez la cuisson des raviolis en goûtant un échantillon.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 20 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 1,5 g

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