Entrée
Rémoulade de Céleri au Raifort et aux Pommes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Raifort | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Céleri Rapé | 150.00 g | 3 Kg |
| Ciboulette en Botte | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Mayonnaise | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Purée de Pomme Verte | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Moutarde de Dijon | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Jus de Citron | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez le céleri-rave et coupez-le en petits dés.
- Épluchez et coupez les pommes en petits cubes.
- Hachez finement la ciboulette.
-
2. Préparation de la sauce
- Dans un bol, mélangez la mayonnaise, la moutarde de Dijon et le jus de citron.
- Ajoutez le raifort râpé et mélangez bien pour obtenir une texture homogène.
-
3. Assemblage
- Dans un saladier, mélangez délicatement les dés de céleri-rave, les cubes de pommes et la ciboulette hachée.
- Ajoutez la sauce préparée et mélangez jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien enrobés.
-
4. Assaisonnement
- Salez légèrement selon votre goût.
Astuces de pro
- Pour éviter que la sauce ne devienne trop liquide, ajoutez le jus de citron progressivement.
- Râpez le raifort très finement pour une texture homogène.
- Utilisez des pommes vertes acidulées pour équilibrer la douceur du céleri-rave.
- Mélangez délicatement pour ne pas écraser les dés de céleri-rave.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 12 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 2 g |
| Sel | 0.5 g |
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