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Recette Entrée : Rémoulade de Céleri au Raifort et aux Pommes

Entrée

Rémoulade de Céleri au Raifort et aux Pommes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Raifort 20.00 g 0.4 Kg
Céleri Rapé 150.00 g 3 Kg
Ciboulette en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Mayonnaise 20.00 ml 0.4 Litre
Purée de Pomme Verte 20.00 g 0.4 Kg
Moutarde de Dijon 10.00 g 0.2 Kg
Jus de Citron 5.00 ml 0.1 Litre
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure (avec pauses)
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre matières grasses et glucides, avec une teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez le céleri-rave et coupez-le en petits dés.
    • Épluchez et coupez les pommes en petits cubes.
    • Hachez finement la ciboulette.
  • 2. Préparation de la sauce

    • Dans un bol, mélangez la mayonnaise, la moutarde de Dijon et le jus de citron.
    • Ajoutez le raifort râpé et mélangez bien pour obtenir une texture homogène.
  • 3. Assemblage

    • Dans un saladier, mélangez délicatement les dés de céleri-rave, les cubes de pommes et la ciboulette hachée.
    • Ajoutez la sauce préparée et mélangez jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien enrobés.
  • 4. Assaisonnement

    • Salez légèrement selon votre goût.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce ne devienne trop liquide, ajoutez le jus de citron progressivement.
  • Râpez le raifort très finement pour une texture homogène.
  • Utilisez des pommes vertes acidulées pour équilibrer la douceur du céleri-rave.
  • Mélangez délicatement pour ne pas écraser les dés de céleri-rave.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 12 g
Sucres 8 g
Protéines 2 g
Sel 0.5 g

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