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Recette Entrée : Rillettes de Cabillaud

Entrée

Rillettes de Cabillaud

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cabillaud 60.00 g 1.2 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 20.00 ml 0.4 Litre
Fromage Frais Nature 10.00 g 0.2 Kg
Aneth en Botte 3.00 g 0.06 Kg
Câpre 5.00 g 0.1 Kg
Jus de Citron 5.00 ml 0.1 Litre
Sel et Poivre (pour Mémoire) 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais teneur élevée en acides gras saturés.
  • 1. Préparation du cabillaud

    • Découper le cabillaud en morceaux réguliers pour faciliter la cuisson.
    • Assaisonner légèrement avec du sel et du poivre pour rehausser les saveurs.
  • 2. Cuisson du cabillaud

    • Placer les morceaux de cabillaud dans une sauteuse avec un peu de crème fraîche épaisse pour éviter qu'ils ne sèchent.
    • Cuire à feu doux pendant 10 minutes en remuant régulièrement pour une texture fondante.
  • 3. Préparation des aromates

    • Hacher finement l'aneth et la ciboulette pour une texture homogène.
    • Presser le jus de citron pour équilibrer les saveurs.
  • 4. Mélange des ingrédients

    • Dans un mixeur, combiner le cabillaud cuit, la crème fraîche, le fromage frais, l'aneth, la ciboulette et le jus de citron.
    • Mixer jusqu'à obtenir une texture lisse et crémeuse.
  • 5. Assaisonnement final

    • Rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre si nécessaire.
    • Réserver au frais avant de servir pour une meilleure texture.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la crème ne se sépare, ajoutez un peu de jus de citron pendant la cuisson du cabillaud.
  • Utilisez un mixeur plongeant pour une texture plus homogène et éviter les grumeaux.
  • Si les rillettes sont trop liquides, ajoutez un peu de fromage frais pour épaissir.
  • Servez les rillettes bien fraîches pour une texture plus onctueuse.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 14 g
Glucides 3 g
Sucres 2 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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