Entrée
Rillettes de Canard
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Confit de Canard | 60.00 g | 1.2 Kg |
| Graisse de Canard | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Porto 75cl | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Thym Entier | 3.00 g | 0.06 Kg |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez le confit de canard en morceaux et retirez la peau si nécessaire.
- Émiettez la viande à la main ou à l'aide d'une fourchette pour obtenir une texture grossière.
- Dans une casserole, faites chauffer la graisse de canard à feu doux pour la faire fondre.
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2. Cuisson et aromatisation
- Ajoutez les morceaux de confit de canard dans la graisse fondue et faites revenir à feu moyen pendant 5 minutes.
- Incorporez le thym entier et laissez infuser 2 minutes pour parfumer la préparation.
- Versez le Porto et laissez réduire de moitié à feu doux en remuant régulièrement.
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3. Mélange et ajustement
- Retirez la casserole du feu et ajoutez le sel et le poivre selon votre goût.
- Mélangez bien tous les ingrédients pour obtenir une texture homogène.
- Laissez refroidir à température ambiante avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que la graisse ne brûle, maintenez un feu doux et constant.
- Si la préparation est trop liquide, laissez-la reposer au réfrigérateur 1 heure avant de servir.
- Pour une texture plus fine, passez les rillettes au mixeur avant de les servir.
- Ajoutez un peu de Porto supplémentaire si vous souhaitez une saveur plus prononcée.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 25 g |
| Dont acides gras saturés | 9 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 18 g |
| Sel | 1,5 g |
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