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Recette Entrée : Rillettes de Canard

Entrée

Rillettes de Canard

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Confit de Canard 60.00 g 1.2 Kg
Graisse de Canard 30.00 g 0.6 Kg
Porto 75cl 5.00 ml 0.1 Litre
Thym Entier 3.00 g 0.06 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Énergie et matières grasses élevées, sel modéré, protéines importantes.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le confit de canard en morceaux et retirez la peau si nécessaire.
    • Émiettez la viande à la main ou à l'aide d'une fourchette pour obtenir une texture grossière.
    • Dans une casserole, faites chauffer la graisse de canard à feu doux pour la faire fondre.
  • 2. Cuisson et aromatisation

    • Ajoutez les morceaux de confit de canard dans la graisse fondue et faites revenir à feu moyen pendant 5 minutes.
    • Incorporez le thym entier et laissez infuser 2 minutes pour parfumer la préparation.
    • Versez le Porto et laissez réduire de moitié à feu doux en remuant régulièrement.
  • 3. Mélange et ajustement

    • Retirez la casserole du feu et ajoutez le sel et le poivre selon votre goût.
    • Mélangez bien tous les ingrédients pour obtenir une texture homogène.
    • Laissez refroidir à température ambiante avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la graisse ne brûle, maintenez un feu doux et constant.
  • Si la préparation est trop liquide, laissez-la reposer au réfrigérateur 1 heure avant de servir.
  • Pour une texture plus fine, passez les rillettes au mixeur avant de les servir.
  • Ajoutez un peu de Porto supplémentaire si vous souhaitez une saveur plus prononcée.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 5 g
Sucres 2 g
Protéines 18 g
Sel 1,5 g

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