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Recette Entrée : Rillettes de Poulet

Entrée

Rillettes de Poulet

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poulet Rôti Émincé 60.00 g 1.2 Kg
Fromage Blanc 0% 30.00 ml 0.6 Litre
Estragon en Botte 3.00 g 0.06 Kg
Moutarde de Dijon 5.00 g 0.1 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et faible teneur en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le poulet rôti émincé en petits morceaux réguliers.
    • Ciselez finement l'estragon en botte.
    • Mélangez le fromage blanc 0% avec la moutarde de Dijon dans un saladier.
  • 2. Assemblage des rillettes

    • Ajoutez le poulet rôti émincé au mélange fromage blanc et moutarde.
    • Incorporez l'estragon ciselé en plusieurs fois pour une répartition homogène.
    • Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  • 3. Mise en forme et finition

    • Mélangez délicatement tous les ingrédients à la spatule pour obtenir une texture onctueuse.
    • Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
    • Dressez les rillettes dans des petits ramequins ou sur des toasts pour le service.

Astuces de pro

  • Pour une texture plus onctueuse, mixez brièvement le mélange avant de servir.
  • Ajoutez un filet de jus de citron pour équilibrer les saveurs.
  • Conservez les rillettes au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de servir pour une meilleure cohésion des saveurs.
  • Pour un côté croustillant, saupoudrez de chapelure toastée avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 450 kJ
Kilocalories (énergie) 108 kcal
Matières grasses 5 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 3 g
Sucres 2 g
Protéines 15 g
Sel 0,5 g

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