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Recette Entrée : Verrine Pommes, Fromage frais et Magret de Canard

Entrée

Verrine Pommes, Fromage frais et Magret de Canard

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Magret de Canard Fumé Tranché 20.00 g 0.4 Kg
Chèvre Frais 100.00 g 2 Kg
Beurre Doux en Plaquette 3.33 g 0.0666 Kg
Groseille 0.67 g 0.0134 Kg
Purée de Pomme Verte 5.33 g 0.1066 Kg
Poivre Noir Moulu 0.67 g 0.0134 Kg
Sel Fin 0.67 g 0.0134 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre nutriments bénéfiques et moins bénéfiques
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le magret de canard fumé en fines tranches.
    • Égouttez le fromage frais pour éliminer l'excès d'humidité.
    • Lavez et séchez les groseilles.
  • 2. Montage des verrines

    • Au fond de chaque verre, déposez une couche de purée de pomme verte.
    • Ajoutez une couche de fromage frais égoutté.
    • Disposez les tranches de magret de canard fumé par-dessus le fromage frais.
    • Parsemez quelques groseilles sur le magret.
  • 3. Finalisation

    • Ajoutez une noisette de beurre doux sur le dessus pour la touche finale.
    • Saupoudrez d'une pincée de sel fin et de poivre noir moulu.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le fromage frais ne devienne trop liquide, égouttez-le dans une passoire pendant 10 minutes avant utilisation.
  • Pour des tranches de magret parfaites, utilisez un couteau bien aiguisé et découpez-le contre le fil de la fibre.
  • La purée de pomme verte peut être légèrement réchauffée pour une texture plus onctueuse.
  • Les groseilles apportent une touche acidulée : si vous les trouvez trop fortes, réduisez-les légèrement avec un peu de sucre.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 285 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 15 g
Sucres 12 g
Protéines 18 g
Sel 0.5 g

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