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Recette Entrée : Roulé Feuilleté d’Andouillette

Entrée

Roulé Feuilleté d’Andouillette

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Andouillette 50.00 g 1 Kg
Jaune d'Oeuf Liquide 10.00 ml 0.2 Litre
Comté Rapé AOP 5.00 g 0.1 Kg
Echalote 5.00 g 0.1 Kg
Pâte Feuilletée 40.00 g 0.8 Kg
Moutarde à l'Ancienne 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre lipides et protéines, mais teneur en sel et acides gras saturés élevée.
  • 1. Préparation de la garniture

    • Émincez finement les échalotes.
    • Dans une poêle, faites revenir les échalotes dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
    • Ajoutez l'andouillette coupée en petits morceaux et faites revenir à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
  • 2. Préparation de la sauce

    • Dans un bol, mélangez la moutarde à l'ancienne avec le jaune d'œuf liquide jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
  • 3. Montage du roulé

    • Étalez la pâte feuilletée sur une surface farinée.
    • Étalez la sauce moutarde sur la pâte en laissant un bord de 2 cm.
    • Répartissez uniformément la garniture d'andouillette sur la sauce.
    • Parsemez de copeaux de comté râpé.
  • 4. Finition et cuisson

    • Rouleze la pâte en serrant bien les bords pour former un roulé.
    • Dorez le roulé avec un peu de jaune d'œuf liquide.
    • Enfournez à 180°C pendant 25-30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne se déchire, travaillez-la rapidement et gardez-la au frais.
  • Utilisez une pince pour retourner les échalotes afin qu'elles dorent uniformément.
  • Pour une texture plus fondante, ajoutez un peu de crème fraîche à la sauce moutarde.
  • Si la pâte feuilletée est trop épaisse, étalez-la légèrement avec un rouleau à pâtisserie.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 20 g
Sucres 3 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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