Entrée
Rouleau de Printemps au Boeuf Mariné
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Emincé de Boeuf VBF Mariné | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Concombre | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Laitue | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Poivron Rouge | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Vermicelle de Riz | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Galette de Riz (Paquet de 50) | 1.00 p | 20 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Émincez finement le bœuf mariné en lanières régulières.
- Épluchez et coupez le concombre en fines lamelles.
- Lavez et émincez la laitue en fines feuilles.
- Épépinez et coupez le poivron rouge en fines lanières.
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2. Cuisson des vermicelles de riz
- Faites bouillir de l'eau dans une casserole.
- Plongez les vermicelles de riz et laissez cuire 2-3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient al dente.
- Égouttez et rincez à l'eau froide pour stopper la cuisson.
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3. Montage des rouleaux
- Trempez une galette de riz dans de l'eau chaude pendant 10 secondes pour la ramollir.
- Déposez la galette sur une surface plane et garnissez-la au centre avec les vermicelles de riz, le bœuf, le concombre, la laitue et le poivron rouge.
- Repliez les côtés de la galette vers l'intérieur, puis roulez fermement pour former un rouleau serré.
-
4. Découpe et présentation
- Coupez le rouleau en tronçons de 3-4 cm de long.
- Disposez les tronçons sur un plat de service.
Astuces de pro
- Pour éviter que le bœuf ne sèche, marinez-le au moins 30 minutes avant la cuisson.
- Utilisez une planche à découper légèrement humide pour faciliter le roulage des galettes de riz.
- Coupez les légumes en lamelles fines pour une meilleure texture dans le rouleau.
- Ne laissez pas tremper les galettes de riz trop longtemps pour éviter qu'elles ne deviennent collantes.
- Servez immédiatement pour que les galettes restent croustillantes.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 200 kcal |
| Matières grasses | 7 g |
| Dont acides gras saturés | 2 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 15 g |
| Sel | 0.5 g |
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