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Recette Entrée : Rouleau de Printemps au Boeuf Mariné

Entrée

Rouleau de Printemps au Boeuf Mariné

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Emincé de Boeuf VBF Mariné 30.00 g 0.6 Kg
Concombre 10.00 g 0.2 Kg
Laitue 10.00 g 0.2 Kg
Poivron Rouge 10.00 g 0.2 Kg
Vermicelle de Riz 30.00 g 0.6 Kg
Galette de Riz (Paquet de 50) 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et glucides, avec une teneur en matières grasses modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Émincez finement le bœuf mariné en lanières régulières.
    • Épluchez et coupez le concombre en fines lamelles.
    • Lavez et émincez la laitue en fines feuilles.
    • Épépinez et coupez le poivron rouge en fines lanières.
  • 2. Cuisson des vermicelles de riz

    • Faites bouillir de l'eau dans une casserole.
    • Plongez les vermicelles de riz et laissez cuire 2-3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient al dente.
    • Égouttez et rincez à l'eau froide pour stopper la cuisson.
  • 3. Montage des rouleaux

    • Trempez une galette de riz dans de l'eau chaude pendant 10 secondes pour la ramollir.
    • Déposez la galette sur une surface plane et garnissez-la au centre avec les vermicelles de riz, le bœuf, le concombre, la laitue et le poivron rouge.
    • Repliez les côtés de la galette vers l'intérieur, puis roulez fermement pour former un rouleau serré.
  • 4. Découpe et présentation

    • Coupez le rouleau en tronçons de 3-4 cm de long.
    • Disposez les tronçons sur un plat de service.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le bœuf ne sèche, marinez-le au moins 30 minutes avant la cuisson.
  • Utilisez une planche à découper légèrement humide pour faciliter le roulage des galettes de riz.
  • Coupez les légumes en lamelles fines pour une meilleure texture dans le rouleau.
  • Ne laissez pas tremper les galettes de riz trop longtemps pour éviter qu'elles ne deviennent collantes.
  • Servez immédiatement pour que les galettes restent croustillantes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 200 kcal
Matières grasses 7 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 20 g
Sucres 3 g
Protéines 15 g
Sel 0.5 g

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