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Recette Entrée : Rouleau de Printemps au Canard Laqué

Entrée

Rouleau de Printemps au Canard Laqué

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Effiloché de Canard 30.00 g 0.6 Kg
Chou Rouge 10.00 g 0.2 Kg
Concombre 10.00 g 0.2 Kg
Laitue 10.00 g 0.2 Kg
Vermicelle de Riz 30.00 g 0.6 Kg
Galette de Riz (Paquet de 50) 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, glucides et lipides, avec une teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez le chou rouge en fines lamelles.
    • Épluchez et coupez le concombre en fines lamelles.
    • Lavez et émincez la laitue.
    • Faites tremper les vermicelles de riz dans de l'eau chaude pendant 5 minutes, puis égouttez-les.
  • 2. Préparation de la galette de riz

    • Trempez une galette de riz dans de l'eau tiède pendant 10 secondes pour la ramollir.
    • Étalez-la sur une surface plane et garnissez-la avec les ingrédients préparés.
  • 3. Roulage et cuisson

    • Roulez la galette en serrant bien les bords pour former un rouleau.
    • Faites griller légèrement le rouleau à la poêle avec un peu d'huile pour le croustiller.
  • 4. Assemblage final

    • Disposez l'effiloché de canard laqué sur le rouleau de printemps.
    • Ajoutez une touche de sauce soja ou de nuoc mam pour l'assaisonnement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les galettes de riz ne se dessèchent, couvrez-les d'un torchon humide pendant la préparation.
  • Utilisez une poêle antiadhésive pour éviter que les rouleaux ne collent.
  • Pour un effet croustillant optimal, faites griller les rouleaux à feu moyen sans les retourner trop souvent.
  • Si vous n'avez pas de vermicelles de riz, vous pouvez les remplacer par des nouilles de riz cuites et égouttées.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 200 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 25 g
Sucres 5 g
Protéines 12 g
Sel 1 g

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