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Recette Entrée : Rouleau de Printemps Classique

Entrée

Rouleau de Printemps Classique

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Carotte Rapée 10.00 g 0.2 Kg
Concombre 10.00 g 0.2 Kg
Laitue 10.00 g 0.2 Kg
Vermicelle de Riz 30.00 g 0.6 Kg
Cacahuete Salée 5.00 g 0.1 Kg
Galette de Riz (Paquet de 50) 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre légumes frais et glucides modérés.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et râpez finement la carotte.
    • Lavez et coupez le concombre en fines lamelles.
    • Lavez et émincez la laitue.
  • 2. Cuisson des vermicelles de riz

    • Faites bouillir de l'eau dans une casserole.
    • Ajoutez les vermicelles de riz et laissez cuire 3-4 minutes.
    • Égouttez et rincez à l'eau froide pour stopper la cuisson.
  • 3. Assemblage des rouleaux

    • Trempez une galette de riz dans de l'eau chaude pendant 10 secondes.
    • Déposez-la sur une surface plane et étalez-y les légumes et vermicelles.
    • Ajoutez quelques cacahuètes salées.
    • Repliez les bords et roulez fermement pour former un rouleau.
  • 4. Découpe et présentation

    • Coupez le rouleau en tronçons de 5 cm.
    • Servez avec une sauce au choix (optionnel).

Astuces de pro

  • Pour des galettes de riz plus souples, trempez-les 15 secondes de plus.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour des coupes nettes.
  • Pour éviter que les légumes ne rendent trop d'eau, essorez-les légèrement.
  • Conservez les rouleaux au frais jusqu'au service pour une texture croquante.
  • Ajoutez un filet de sauce soja pour rehausser les saveurs.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 200 kcal
Matières grasses 6 g
Dont acides gras saturés 1 g
Glucides 35 g
Sucres 4 g
Protéines 5 g
Sel 0.5 g

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