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Recette Entrée : Rouleau de Printemps aux Légumes Croquants

Entrée

Rouleau de Printemps aux Légumes Croquants

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Courgette 10.00 g 0.2 Kg
Laitue 10.00 g 0.2 Kg
Poivron Jaune 10.00 g 0.2 Kg
Vermicelle de Riz 30.00 g 0.6 Kg
Graine de Sésame 5.00 g 0.1 Kg
Galette de Riz (Paquet de 50) 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre légumes frais et féculents légers
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez la courgette en fines juliennes.
    • Lavez et émincez la laitue en lamelles.
    • Épépinez et coupez le poivron jaune en fines lamelles.
  • 2. Cuisson des vermicelles de riz

    • Faites bouillir de l'eau salée et plongez les vermicelles de riz pendant 3 minutes.
    • Égouttez et rincez à l'eau froide pour stopper la cuisson.
  • 3. Montage des rouleaux

    • Trempez une galette de riz dans de l'eau chaude pendant 10 secondes.
    • Déposez la galette sur une surface propre et étalez-y les légumes et vermicelles.
    • Parsemez de graines de sésame.
    • Roulez fermement en serrant les bords.
  • 4. Découpe et présentation

    • Coupez le rouleau en tronçons de 3 cm.
    • Présentez sur une assiette avec une sauce soja légère.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les galettes de riz ne se déchirent, travaillez rapidement après les avoir trempées.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper les légumes en fines lamelles.
  • Pour des rouleaux plus croquants, ajoutez quelques graines de sésame grillées à la fin.
  • Conservez les rouleaux au frais jusqu'au service pour une meilleure tenue.
  • Pour une version plus légère, réduisez légèrement la quantité de vermicelles de riz.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 567
Kilocalories (énergie) 136
Matières grasses 2.5
Dont acides gras saturés 0.4
Glucides 25
Sucres 3.2
Protéines 3.8
Sel 0.1

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