Entrée
Bricks aux Courgettes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Buche de Chèvre | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Feta AOP en Bloc | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Courgette | 90.00 g | 1.8 Kg |
| Persil Plat en Botte | 2.10 g | 0.042 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Feuille de Brick (par 10) | 2.00 p | 40 Pièce |
| Paprika Doux en Poudre | 1.50 g | 0.03 Kg |
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1. Préparation des courgettes
- Épluchez les courgettes et coupez-les en fines lamelles à l'aide d'un économe ou d'un couteau bien aiguisé.
- Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen.
- Ajoutez les lamelles de courgettes et faites-les revenir pendant 5 minutes en remuant régulièrement pour éviter qu'elles n'attachent.
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2. Assaisonnement des courgettes
- Salez et poivrez les courgettes à votre goût.
- Ajoutez une pincée de paprika doux en poudre pour apporter une touche de couleur et de saveur.
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3. Préparation de la feta et du fromage de chèvre
- Émiettez la feta AOP en bloc et la bûche de chèvre dans un bol.
- Hachez finement le persil plat et ajoutez-le aux fromages.
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4. Montage des bricks
- Découpez les feuilles de brick en carrés de taille appropriée.
- Déposez une petite quantité du mélange de courgettes et de fromage au centre de chaque carré.
- Pliez les bricks en triangle en repliant les coins vers l'intérieur pour former un petit paquet.
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5. Cuisson des bricks
- Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive à feu moyen.
- Déposez les bricks et faites-les dorer des deux côtés pendant 2-3 minutes par côté jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.
Astuces de pro
- Pour éviter que les courgettes ne rendent trop d'eau, vous pouvez les saler légèrement et les laisser dégorger pendant 10 minutes avant de les cuire.
- Utilisez une pince pour retourner les bricks dans la poêle afin de ne pas les abîmer.
- Si les bricks ne dorent pas assez, ajoutez un peu plus d'huile d'olive dans la poêle.
- Pour une version plus légère, vous pouvez remplacer la feta par du fromage blanc allégé.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 14 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 12 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 1,2 g |
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