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Recette Entrée : Taboulé aux Légumes Croquants

Entrée

Taboulé aux Légumes Croquants

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poivron Rouge 25.00 g 0.5 Kg
Courgette 15.00 g 0.3 Kg
Menthe en Botte 10.00 g 0.2 Kg
Citron 5.00 g 0.1 Kg
Semoule 50.00 g 1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 2.50 ml 0.05 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre légumes frais et semoule, faible en sel et acides gras saturés.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et épépinez le poivron rouge. Coupez-le en petits dés.
    • Épluchez la courgette et coupez-la en petits cubes.
    • Lavez et effeuillez la menthe. Hachez finement les feuilles.
  • 2. Préparation de la semoule

    • Faites bouillir de l'eau salée et versez la semoule. Laissez gonfler 5 minutes, puis égouttez.
  • 3. Assemblage

    • Dans un grand saladier, mélangez la semoule égouttée avec les dés de poivron, les cubes de courgette et la menthe hachée.
    • Pressez le citron et ajoutez le jus à la préparation.
    • Ajoutez l'huile d'olive extra vierge, le sel fin et le poivre noir moulu. Mélangez bien.
  • 4. Réfrigération

    • Couvrez le saladier et placez-le au réfrigérateur pendant au moins 1 heure pour que les saveurs se développent.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la semoule ne devienne pâteuse, égouttez-la bien après cuisson.
  • Ajoutez un peu d'eau si la préparation est trop sèche avant de servir.
  • Utilisez une menthe fraîche pour une meilleure saveur.
  • Pour un taboulé plus croquant, ajoutez des dés de concombre frais.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 20 g
Sucres 4 g
Protéines 4 g
Sel 0.5 g

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