Entrée
Taboulé aux Légumes Croquants
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Poivron Rouge | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Courgette | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Menthe en Botte | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Citron | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Semoule | 50.00 g | 1 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 2.50 ml | 0.05 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et épépinez le poivron rouge. Coupez-le en petits dés.
- Épluchez la courgette et coupez-la en petits cubes.
- Lavez et effeuillez la menthe. Hachez finement les feuilles.
-
2. Préparation de la semoule
- Faites bouillir de l'eau salée et versez la semoule. Laissez gonfler 5 minutes, puis égouttez.
-
3. Assemblage
- Dans un grand saladier, mélangez la semoule égouttée avec les dés de poivron, les cubes de courgette et la menthe hachée.
- Pressez le citron et ajoutez le jus à la préparation.
- Ajoutez l'huile d'olive extra vierge, le sel fin et le poivre noir moulu. Mélangez bien.
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4. Réfrigération
- Couvrez le saladier et placez-le au réfrigérateur pendant au moins 1 heure pour que les saveurs se développent.
Astuces de pro
- Pour éviter que la semoule ne devienne pâteuse, égouttez-la bien après cuisson.
- Ajoutez un peu d'eau si la préparation est trop sèche avant de servir.
- Utilisez une menthe fraîche pour une meilleure saveur.
- Pour un taboulé plus croquant, ajoutez des dés de concombre frais.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 2 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 4 g |
| Sel | 0.5 g |
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