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Recette Entrée : Rouleau de Printemps Thon et Légumes

Entrée

Rouleau de Printemps Thon et Légumes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Carotte Rapée 10.00 g 0.2 Kg
Laitue 10.00 g 0.2 Kg
Poivron Rouge 10.00 g 0.2 Kg
Thon au Naturel 30.00 g 0.6 Kg
Vermicelle de Riz 30.00 g 0.6 Kg
Galette de Riz (Paquet de 50) 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, légumes et glucides complexes, avec une teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et râpez finement la carotte.
    • Lavez et émincez finement la laitue.
    • Épépinez et coupez le poivron rouge en fines lamelles.
  • 2. Préparation du thon

    • Égouttez le thon au naturel et émiettez-le délicatement à la fourchette.
  • 3. Cuisson des vermicelles de riz

    • Faites bouillir de l'eau salée et plongez les vermicelles de riz pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient al dente. Égouttez et rincez à l'eau froide pour stopper la cuisson.
  • 4. Montage des rouleaux

    • Trempez une galette de riz dans de l'eau tiède pendant 10 secondes pour la ramollir.
    • Déposez la galette sur une surface propre et étalez-y les vermicelles de riz, le thon, la carotte râpée, la laitue et le poivron rouge en laissant 2 cm de bordure.
    • Repliez les côtés de la galette vers l'intérieur, puis roulez fermement pour former un rouleau serré.
  • 5. Découpe et présentation

    • Coupez le rouleau en tronçons de 3-4 cm de long à l'aide d'un couteau bien aiguisé.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les galettes de riz ne se déchirent, trempez-les juste assez longtemps pour les ramollir sans les détremper.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé et humidifié pour couper les rouleaux afin d'obtenir des tranches nettes.
  • Pour une texture plus croquante, vous pouvez légèrement griller les galettes de riz avant de les garnir.
  • Ajoutez une touche de sauce soja ou de nuoc mam pour rehausser les saveurs.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 4 g
Dont acides gras saturés 1 g
Glucides 25 g
Sucres 3 g
Protéines 18 g
Sel 0.8 g

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