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Recette Entrée : Rouleaux de Brick au Thon

Entrée

Rouleaux de Brick au Thon

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Fraiche Epaisse 30% 75.00 ml 1.5 Litre
Fromage Rapé Déshydraté 12.50 g 0.25 Kg
Thon au Naturel 50.00 g 1 Kg
Feuille de Brick (par 10) 0.10 p 2 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score calculé selon les critères Nutri-Score de mars 2025
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Égouttez le thon au naturel et émiettez-le finement.
    • Coupez le fromage râpé déshydraté en petits morceaux.
    • Découpez la crème fraîche épaisse en portions égales pour faciliter le dosage.
  • 2. Montage des rouleaux

    • Étalez une feuille de brick sur une surface propre.
    • Déposez une portion de thon émietté au centre de la feuille.
    • Ajoutez une portion de fromage râpé déshydraté sur le thon.
    • Versez une cuillère à café de crème fraîche épaisse sur le fromage.
  • 3. Plantage et cuisson

    • Repliez les côtés de la feuille de brick vers l'intérieur.
    • Roulez la feuille en partant du bas vers le haut pour former un rouleau serré.
    • Faites frire les rouleaux dans de l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
  • 4. Dressage

    • Égouttez les rouleaux sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.
    • Disposez les rouleaux sur un plat de service et servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la feuille de brick ne se déchire, travaillez-la rapidement et gardez-la légèrement humide.
  • Utilisez une huile à point de fumée élevé pour la friture afin d'éviter que les rouleaux ne deviennent amers.
  • Si vous souhaitez une texture plus croustillante, doublez la feuille de brick avant de la rouler.
  • Pour une présentation élégante, coupez les rouleaux en deux avant de les servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 15 g
Sucres 1 g
Protéines 18 g
Sel 0.8 g

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