Entrée
Rouleaux de Brick au Thon
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 75.00 ml | 1.5 Litre |
| Fromage Rapé Déshydraté | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Thon au Naturel | 50.00 g | 1 Kg |
| Feuille de Brick (par 10) | 0.10 p | 2 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Égouttez le thon au naturel et émiettez-le finement.
- Coupez le fromage râpé déshydraté en petits morceaux.
- Découpez la crème fraîche épaisse en portions égales pour faciliter le dosage.
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2. Montage des rouleaux
- Étalez une feuille de brick sur une surface propre.
- Déposez une portion de thon émietté au centre de la feuille.
- Ajoutez une portion de fromage râpé déshydraté sur le thon.
- Versez une cuillère à café de crème fraîche épaisse sur le fromage.
-
3. Plantage et cuisson
- Repliez les côtés de la feuille de brick vers l'intérieur.
- Roulez la feuille en partant du bas vers le haut pour former un rouleau serré.
- Faites frire les rouleaux dans de l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
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4. Dressage
- Égouttez les rouleaux sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.
- Disposez les rouleaux sur un plat de service et servez immédiatement.
Astuces de pro
- Pour éviter que la feuille de brick ne se déchire, travaillez-la rapidement et gardez-la légèrement humide.
- Utilisez une huile à point de fumée élevé pour la friture afin d'éviter que les rouleaux ne deviennent amers.
- Si vous souhaitez une texture plus croustillante, doublez la feuille de brick avant de la rouler.
- Pour une présentation élégante, coupez les rouleaux en deux avant de les servir.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 18 g |
| Sel | 0.8 g |
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