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Recette Entrée : Saint-Marcellin Rôti au Miel

Entrée

Saint-Marcellin Rôti au Miel

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saint-Marcellin 80g 80.00 g 1.6 Kg
Noix 5.00 g 0.1 Kg
Miel Toutes Fleurs 10.00 g 0.2 Kg
Romarin 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 2.12 g 0.0424 Kg
Fleur de Sel 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre les matières grasses et les sucres, avec une teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation du Saint-Marcellin

    • Sortir le Saint-Marcellin du réfrigérateur 30 minutes avant la cuisson pour qu'il atteigne une température ambiante.
    • Prélever délicatement la croûte supérieure du fromage à l'aide d'un couteau bien aiguisé, sans entamer la pâte.
  • 2. Assaisonnement et préparation des noix

    • Concasser grossièrement les noix à la main pour obtenir des morceaux irréguliers.
    • Mélanger les noix concassées avec le romarin effeuillé, le poivre noir moulu et la fleur de sel dans un bol.
  • 3. Enrobage du fromage

    • Badigeonner uniformément le Saint-Marcellin de miel toutes fleurs à l'aide d'un pinceau de cuisine.
    • Enrober le fromage des noix assaisonnées en pressant légèrement pour faire adhérer le mélange.
  • 4. Cuisson au four

    • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
    • Déposer le Saint-Marcellin enrobé sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfourner pour 10-12 minutes jusqu'à ce que le fromage soit légèrement doré et que les noix soient croustillantes.
  • 5. Dressage

    • Sortir le Saint-Marcellin du four et laisser reposer 2 minutes.
    • Découper en portions individuelles à l'aide d'un couteau chaud et servir immédiatement avec une touche supplémentaire de miel si désiré.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le miel ne brûle, badigeonner le fromage juste avant la cuisson.
  • Utiliser un pinceau de cuisine propre pour un enrobage homogène du miel.
  • Préchauffer la plaque de cuisson pour une meilleure dorure des noix.
  • Servir avec des tranches de pain grillé ou des figues fraîches pour équilibrer les saveurs.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 15 g
Sucres 14 g
Protéines 10 g
Sel 0.5 g

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