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Recette Entrée : Salade Waldorf

Entrée

Salade Waldorf

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Iceberg 80.00 g 1.6 Kg
Pomme Granny 50.00 g 1 Kg
Céleri Branche 30.00 g 0.6 Kg
Noix 30.00 g 0.6 Kg
Huile de Pépin de Raisin 30.00 ml 0.6 Litre
Jus de Citron 10.00 ml 0.2 Litre
Romarin 1.00 g 0.02 Kg
Thym Entier 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre matières grasses et fibres, faible en sel.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez l'Iceberg en fines lamelles.
    • Épluchez et coupez la Pomme Granny en petits dés.
    • Lavez et émincez finement le Céleri Branche.
  • 2. Préparation des noix

    • Concassez grossièrement les Noix.
  • 3. Assemblage de la salade

    • Dans un grand saladier, mélangez délicatement l'Iceberg, la Pomme Granny, le Céleri Branche et les Noix.
    • Arrosez avec l'Huile de Pépin de Raisin et le Jus de Citron.
    • Assaisonnez avec le Sel Fin, le Romarin et le Thym Entier.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pomme ne noircisse, arrosez-la immédiatement de jus de citron après la découpe.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour émincer le céleri afin d'obtenir des lamelles régulières.
  • Mélangez la salade au dernier moment pour éviter qu'elle ne ramollisse.
  • Conservez les noix au réfrigérateur pour qu'elles restent croquantes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 20 g
Sucres 15 g
Protéines 5 g
Sel 0.5 g

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