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Recette Entrée : Salade Ardéchoise

Entrée

Salade Ardéchoise

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Magret de Canard Fumé 23.33 g 0.4666 Kg
Pomme de Terre Agata 100.00 g 2 Kg
Salade Mélée 83.33 g 1.6666 Kg
Echalote 8.33 g 0.1666 Kg
Moutarde à l'Ancienne 27.83 g 0.5566 Kg
Huile de Noix 7.50 ml 0.15 Litre
Huile de Tournesol 5.00 ml 0.1 Litre
Vinaigre de Vin 2.50 ml 0.05 Litre
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre lipides et glucides, avec une teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les pommes de terre Agata en dés réguliers.
    • Émincez finement l'échalote.
    • Lavez et essorez la salade mélangée.
  • 2. Cuisson des pommes de terre

    • Faites cuire les dés de pommes de terre dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes.
    • Égouttez et réservez.
  • 3. Préparation de la vinaigrette

    • Dans un bol, mélangez la moutarde à l'ancienne, l'huile de noix, le vinaigre de vin, le sel et le poivre.
    • Émulsionnez pour obtenir une vinaigrette homogène.
  • 4. Assemblage de la salade

    • Dans un saladier, disposez la salade mélangée, les dés de pommes de terre tièdes et l'échalote émincée.
    • Arrosez avec la vinaigrette et mélangez délicatement.
  • 5. Dressage

    • Dressez la salade dans des assiettes individuelles.
    • Ajoutez des lamelles de magret de canard fumé sur le dessus.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pommes de terre ne deviennent pâteuses, ne les cuisez pas trop longtemps.
  • Utilisez une huile de noix de qualité pour une saveur plus prononcée.
  • Émulsionnez la vinaigrette avec un fouet pour une texture onctueuse.
  • Ajoutez le magret de canard fumé au dernier moment pour qu'il reste croquant.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 25 g
Sucres 3 g
Protéines 10 g
Sel 1.2 g

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