Entrée
Salade Ardéchoise
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Magret de Canard Fumé | 23.33 g | 0.4666 Kg |
| Pomme de Terre Agata | 100.00 g | 2 Kg |
| Salade Mélée | 83.33 g | 1.6666 Kg |
| Echalote | 8.33 g | 0.1666 Kg |
| Moutarde à l'Ancienne | 27.83 g | 0.5566 Kg |
| Huile de Noix | 7.50 ml | 0.15 Litre |
| Huile de Tournesol | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Vinaigre de Vin | 2.50 ml | 0.05 Litre |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 0.33 g | 0.0066 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez les pommes de terre Agata en dés réguliers.
- Émincez finement l'échalote.
- Lavez et essorez la salade mélangée.
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2. Cuisson des pommes de terre
- Faites cuire les dés de pommes de terre dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes.
- Égouttez et réservez.
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3. Préparation de la vinaigrette
- Dans un bol, mélangez la moutarde à l'ancienne, l'huile de noix, le vinaigre de vin, le sel et le poivre.
- Émulsionnez pour obtenir une vinaigrette homogène.
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4. Assemblage de la salade
- Dans un saladier, disposez la salade mélangée, les dés de pommes de terre tièdes et l'échalote émincée.
- Arrosez avec la vinaigrette et mélangez délicatement.
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5. Dressage
- Dressez la salade dans des assiettes individuelles.
- Ajoutez des lamelles de magret de canard fumé sur le dessus.
Astuces de pro
- Pour éviter que les pommes de terre ne deviennent pâteuses, ne les cuisez pas trop longtemps.
- Utilisez une huile de noix de qualité pour une saveur plus prononcée.
- Émulsionnez la vinaigrette avec un fouet pour une texture onctueuse.
- Ajoutez le magret de canard fumé au dernier moment pour qu'il reste croquant.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 4 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 1.2 g |
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