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Recette Entrée : Soupe de Pommes à l'Indienne

Entrée

Soupe de Pommes à l'Indienne

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Fraiche Epaisse 30% 18.75 ml 0.375 Litre
Pomme Golden 187.50 g 3.75 Kg
Beurre Doux en Plaquette 12.50 g 0.25 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Citron 25.00 g 0.5 Kg
Fond Blanc de Volaille 12.50 g 0.25 Kg
Curry Madras 3.75 g 0.075 Kg
Cannelle en Poudre 0.25 g 0.005 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, avec un apport en sucres et en acides gras saturés à modérer.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les pommes golden en dés. Réservez.
    • Émincez finement les oignons.
    • Pressez le citron pour récupérer le jus.
  • 2. Faire revenir les aromates

    • Dans une grande casserole, faites fondre le beurre doux à feu moyen.
    • Ajoutez les oignons émincés et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
    • Ajoutez le curry madras et la cannelle en poudre, mélangez bien pour parfumer le beurre.
  • 3. Cuisson des pommes

    • Ajoutez les dés de pommes dans la casserole et mélangez pour bien les enrober des épices.
    • Versez le fond blanc de volaille et portez à ébullition.
    • Baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 20 minutes, jusqu'à ce que les pommes soient tendres.
  • 4. Finalisation de la soupe

    • Hors du feu, ajoutez le jus de citron et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
    • Mélangez délicatement la crème fraîche épaisse à la soupe pour obtenir une texture onctueuse.
    • Servez chaud avec un filet de crème fraîche et une pincée de cannelle en poudre.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pommes ne s'oxydent, plongez-les dans de l'eau citronnée après les avoir coupées.
  • Si la soupe est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude pour ajuster la consistance.
  • Pour un goût plus prononcé, faites revenir les épices dans le beurre avant d'ajouter les oignons.
  • Servez la soupe avec des croûtons de pain grillé pour apporter du croquant.
  • Conservez la soupe au réfrigérateur dans un récipient hermétique pendant 2-3 jours maximum.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 11 g
Glucides 35 g
Sucres 22 g
Protéines 5 g
Sel 0.5 g

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