Entrée
Soupe de Pommes à l'Indienne
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 18.75 ml | 0.375 Litre |
| Pomme Golden | 187.50 g | 3.75 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Oignon | 43.75 g | 0.875 Kg |
| Citron | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Fond Blanc de Volaille | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Curry Madras | 3.75 g | 0.075 Kg |
| Cannelle en Poudre | 0.25 g | 0.005 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez les pommes golden en dés. Réservez.
- Émincez finement les oignons.
- Pressez le citron pour récupérer le jus.
-
2. Faire revenir les aromates
- Dans une grande casserole, faites fondre le beurre doux à feu moyen.
- Ajoutez les oignons émincés et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
- Ajoutez le curry madras et la cannelle en poudre, mélangez bien pour parfumer le beurre.
-
3. Cuisson des pommes
- Ajoutez les dés de pommes dans la casserole et mélangez pour bien les enrober des épices.
- Versez le fond blanc de volaille et portez à ébullition.
- Baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 20 minutes, jusqu'à ce que les pommes soient tendres.
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4. Finalisation de la soupe
- Hors du feu, ajoutez le jus de citron et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Mélangez délicatement la crème fraîche épaisse à la soupe pour obtenir une texture onctueuse.
- Servez chaud avec un filet de crème fraîche et une pincée de cannelle en poudre.
Astuces de pro
- Pour éviter que les pommes ne s'oxydent, plongez-les dans de l'eau citronnée après les avoir coupées.
- Si la soupe est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude pour ajuster la consistance.
- Pour un goût plus prononcé, faites revenir les épices dans le beurre avant d'ajouter les oignons.
- Servez la soupe avec des croûtons de pain grillé pour apporter du croquant.
- Conservez la soupe au réfrigérateur dans un récipient hermétique pendant 2-3 jours maximum.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 11 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 22 g |
| Protéines | 5 g |
| Sel | 0.5 g |
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