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Recette Entrée : Salade de Saumon Fumé aux Pommes et à l'Orange

Entrée

Salade de Saumon Fumé aux Pommes et à l'Orange

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jus de Pomme 100.00 ml 2 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 3.75 ml 0.075 Litre
Vinaigre de Framboise 3.75 ml 0.075 Litre
Crevette Crue Décortiquée 100/200 Surgelée 45.00 g 0.9 Kg
Saumon Fumé Tranché 54.00 g 1.08 Kg
Pomme Golden 75.00 g 1.5 Kg
Grenade 62.50 g 1.25 Kg
Salade Mélée 62.50 g 1.25 Kg
Orange 37.50 g 0.75 Kg
Oignon Rouge 31.25 g 0.625 Kg
Citron 25.00 g 0.5 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible en sel et acides gras saturés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les pommes golden en fines lamelles.
    • Épluchez et émincez finement l'oignon rouge.
    • Pressez le citron pour récupérer son jus.
    • Coupez les oranges en segments sans la peau.
    • Décortiquez les graines de grenade.
  • 2. Assemblage de la salade

    • Dans un saladier, mélangez la salade mélangée avec les lamelles de pomme.
    • Ajoutez les segments d'orange et les graines de grenade.
    • Émincez finement le saumon fumé et ajoutez-le à la salade.
    • Arrosez avec le jus de pomme et le vinaigre de framboise.
  • 3. Assaisonnement

    • Ajoutez l'huile d'olive extra vierge.
    • Salez et poivrez selon votre goût.
    • Mélangez délicatement pour ne pas écraser les ingrédients.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pommes ne noircissent, arrosez-les immédiatement de jus de citron après les avoir coupées.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour les segments d'orange afin d'enlever toute trace de membrane blanche.
  • Pour une présentation élégante, disposez les ingrédients en couches plutôt que de tout mélanger.
  • Si vous préparez à l'avance, gardez le saumon fumé au réfrigérateur jusqu'au dernier moment pour préserver sa texture.
  • Pour un équilibre parfait, ajustez le vinaigre de framboise en fonction de l'acidité des pommes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2.5 g
Glucides 15 g
Sucres 12 g
Protéines 18 g
Sel 0.8 g

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