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Recette Entrée : Salade Caprese

Entrée

Salade Caprese

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Mozzarella 250g 50.00 g 1 Kg
Iceberg 80.00 g 1.6 Kg
Tomate Cerise 50.00 g 1 Kg
Basilic en Botte 20.00 g 0.4 Kg
Huile de Pépin de Raisin 30.00 ml 0.6 Litre
Jus de Citron 10.00 ml 0.2 Litre
Câpre 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre les protéines, les matières grasses et les glucides, avec une teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Coupez la mozzarella en petits morceaux.
    • Lavez et émincez finement l'iceberg.
    • Coupez les tomates cerises en deux.
    • Ciselez le basilic en feuilles.
  • 2. Assemblage de la salade

    • Dans un grand saladier, disposez les morceaux de mozzarella.
    • Ajoutez les tomates cerises coupées.
    • Incorporez l'iceberg émincé.
    • Parsemez de basilic ciselé.
  • 3. Préparation de la vinaigrette

    • Dans un bol, mélangez l'huile de pépin de raisin et le jus de citron.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
    • Versez la vinaigrette sur la salade.
  • 4. Finalisation

    • Ajoutez les câpres.
    • Mélangez délicatement pour bien répartir la vinaigrette.
    • Servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la mozzarella ne rende trop d'eau, égouttez-la bien avant de la couper.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour émincer l'iceberg afin d'obtenir des lamelles fines et croquantes.
  • Pour une vinaigrette plus légère, réduisez légèrement la quantité d'huile de pépin de raisin.
  • Ajoutez les câpres en fin de préparation pour qu'elles gardent leur croquant.
  • Pour une touche de fraîcheur supplémentaire, ajoutez quelques feuilles de basilic au moment de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 12 g
Sel 1.2 g

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