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Recette Entrée : Salade de Quinoa et Légumes Grillés

Entrée

Salade de Quinoa et Légumes Grillés

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Quinoa Cuit Surgelé 50.00 g 1 Kg
Iceberg 80.00 g 1.6 Kg
Courgette Grillée Surgelée 50.00 g 1 Kg
Poivron Grillé 50.00 g 1 Kg
Huile de Pépin de Raisin 30.00 ml 0.6 Litre
Basilic en Botte 2.00 g 0.04 Kg
Jus de Citron 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, fibres et bonnes graisses.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Dégivrez le quinoa et les courgettes grillées au réfrigérateur pendant 1 heure.
    • Épluchez et coupez l’iceberg en fines lamelles.
    • Coupez le poivron grillé en lanières.
    • Ciselez le basilic.
  • 2. Assemblage de la salade

    • Dans un grand saladier, mélangez le quinoa, les courgettes grillées, le poivron et l’iceberg.
    • Ajoutez le basilic ciselé.
    • Arrosez d’huile de pépin de raisin et de jus de citron.
    • Assaisonnez de sel et de poivre noir moulu.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le quinoa ne sèche, ajoutez un filet d’huile de pépin de raisin après cuisson.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper l’iceberg afin d’éviter qu’il ne se désagrège.
  • Pour un goût plus prononcé, faites mariner les légumes grillés dans un peu de jus de citron avant de les ajouter.
  • Si la salade est trop acide, équilibrez avec un peu de miel ou de sirop d’érable.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 1,5 g
Glucides 18 g
Sucres 3 g
Protéines 8 g
Sel 0,5 g

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