Entrée
Salade de Quinoa et Légumes Grillés
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Quinoa Cuit Surgelé | 50.00 g | 1 Kg |
| Iceberg | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Courgette Grillée Surgelée | 50.00 g | 1 Kg |
| Poivron Grillé | 50.00 g | 1 Kg |
| Huile de Pépin de Raisin | 30.00 ml | 0.6 Litre |
| Basilic en Botte | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Jus de Citron | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Dégivrez le quinoa et les courgettes grillées au réfrigérateur pendant 1 heure.
- Épluchez et coupez l’iceberg en fines lamelles.
- Coupez le poivron grillé en lanières.
- Ciselez le basilic.
-
2. Assemblage de la salade
- Dans un grand saladier, mélangez le quinoa, les courgettes grillées, le poivron et l’iceberg.
- Ajoutez le basilic ciselé.
- Arrosez d’huile de pépin de raisin et de jus de citron.
- Assaisonnez de sel et de poivre noir moulu.
Astuces de pro
- Pour éviter que le quinoa ne sèche, ajoutez un filet d’huile de pépin de raisin après cuisson.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper l’iceberg afin d’éviter qu’il ne se désagrège.
- Pour un goût plus prononcé, faites mariner les légumes grillés dans un peu de jus de citron avant de les ajouter.
- Si la salade est trop acide, équilibrez avec un peu de miel ou de sirop d’érable.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 1,5 g |
| Glucides | 18 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 8 g |
| Sel | 0,5 g |
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