Entrée
Salade de Saumon Fumé et Avocat
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Saumon Fumé | 50.00 g | 1 Kg |
| Iceberg | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Demi Avocat | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Tomate Cerise | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Huile de Pépin de Raisin | 30.00 ml | 0.6 Litre |
| Moutarde à l'Ancienne | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Vinaigre de Cidre | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez l'avocat en dés.
- Lavez et émincez finement la laitue iceberg.
- Coupez les tomates cerises en deux.
-
2. Assemblage des ingrédients
- Dans un saladier, mélangez délicatement la laitue, les tomates et les dés d'avocat.
- Ajoutez le saumon fumé coupé en lanières.
-
3. Préparation de la vinaigrette
- Dans un bol, mélangez l'huile de pépin de raisin, la moutarde à l'ancienne, le vinaigre de cidre, le sel et le poivre.
- Fouettez énergiquement pour émulsionner.
-
4. Assemblage final
- Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement.
- Servez immédiatement pour éviter que l'avocat ne s'oxyde.
Astuces de pro
- Pour éviter que l'avocat ne noircisse, arrosez-le de jus de citron juste après la coupe.
- Utilisez une huile de pépin de raisin pour une vinaigrette légère et neutre en goût.
- Coupez le saumon fumé au dernier moment pour préserver sa texture.
- Servez la salade dans des assiettes froides pour maintenir la fraîcheur des ingrédients.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 4 g |
| Glucides | 8 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1,2 g |
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