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Recette Entrée : Salade de Lentilles à l'Italienne

Entrée

Salade de Lentilles à l'Italienne

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Mozzarella 250g 30.00 g 0.6 Kg
Tomate Cerise 50.00 g 1 Kg
Basilic en Botte 10.00 g 0.2 Kg
Lentille Sèche 100.00 g 2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Vinaigre Balsamique 5.00 ml 0.1 Litre
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibrée en protéines et fibres, modérée en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des lentilles

    • Rincer les lentilles sèches à l'eau froide pour éliminer les impuretés.
    • Plonger les lentilles dans une casserole d'eau froide (ratio 1:3 lentilles/eau).
    • Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 20-25 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais fermes.
  • 2. Assemblage de la salade

    • Égoutter les lentilles et les laisser refroidir légèrement.
    • Couper la mozzarella en petits cubes.
    • Couper les tomates cerises en deux.
    • Ciseler le basilic frais.
  • 3. Assaisonnement

    • Dans un bol, mélanger les lentilles, la mozzarella, les tomates cerises et le basilic.
    • Ajouter l'huile d'olive extra vierge et le vinaigre balsamique.
    • Saler et poivrer selon votre goût.
  • 4. Dressage

    • Servir frais, en salade ou en verrine selon la présentation souhaitée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les lentilles ne deviennent pâteuses, ne pas les cuire trop longtemps.
  • Ajouter un peu de jus de citron dans la vinaigrette pour équilibrer les saveurs.
  • Utiliser des tomates cerises bien mûres pour une meilleure texture et goût.
  • Servir immédiatement après l'assemblage pour que la mozzarella reste fondante.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 25 g
Sucres 5 g
Protéines 18 g
Sel 1.2 g

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