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Recette Entrée : Salade César au Poulet Épicé

Entrée

Salade César au Poulet Épicé

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Poulet Rôti 50.00 g 1 Kg
Parmesan AOP Rapé 30.00 g 0.6 Kg
Iceberg 80.00 g 1.6 Kg
Huile de Pépin de Raisin 30.00 ml 0.6 Litre
Crouton Grillé 20.00 g 0.4 Kg
Jus de Citron 10.00 ml 0.2 Litre
Epice pour Tender 2.00 g 0.04 Kg
Piment d'Espelette en Poudre AOP 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
25 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre protéines et matières grasses, mais légèrement élevé en sel.
  • 1. Préparation du poulet

    • Découpez le filet de poulet rôti en lanières régulières.
    • Dans un bol, mélangez les lanières de poulet avec l'épice pour tender, le piment d'Espelette en poudre, le poivre noir moulu et le sel fin.
    • Laissez mariner 10 minutes à température ambiante pour que les saveurs pénètrent.
  • 2. Assemblage de la salade

    • Lavez et essorez la laitue iceberg, puis déchirez-la en morceaux de taille homogène.
    • Dans un grand saladier, mélangez la laitue avec les croutons grillés.
    • Ajoutez les lanières de poulet épicé et mélangez délicatement.
  • 3. Préparation de la sauce César

    • Dans un bol, émulsionnez l'huile de pépin de raisin avec le jus de citron.
    • Ajoutez le parmesan AOP râpé et mélangez jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.
  • 4. Finalisation

    • Versez la sauce César sur la salade et mélangez délicatement pour bien enrober tous les ingrédients.
    • Servez immédiatement pour préserver le croustillant des croutons.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne devienne sec, ne le marinez pas plus de 10 minutes.
  • Utilisez une huile de pépin de raisin de qualité pour une saveur neutre et une texture légère.
  • Râpez le parmesan au dernier moment pour éviter qu'il ne rende son eau.
  • Pour des croutons extra-croustillants, faites-les griller à sec dans une poêle avant de les ajouter à la salade.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 12 g
Sucres 3 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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