Entrée
Salade César au Poulet Épicé
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Poulet Rôti | 50.00 g | 1 Kg |
| Parmesan AOP Rapé | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Iceberg | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Huile de Pépin de Raisin | 30.00 ml | 0.6 Litre |
| Crouton Grillé | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Jus de Citron | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Epice pour Tender | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Piment d'Espelette en Poudre AOP | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation du poulet
- Découpez le filet de poulet rôti en lanières régulières.
- Dans un bol, mélangez les lanières de poulet avec l'épice pour tender, le piment d'Espelette en poudre, le poivre noir moulu et le sel fin.
- Laissez mariner 10 minutes à température ambiante pour que les saveurs pénètrent.
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2. Assemblage de la salade
- Lavez et essorez la laitue iceberg, puis déchirez-la en morceaux de taille homogène.
- Dans un grand saladier, mélangez la laitue avec les croutons grillés.
- Ajoutez les lanières de poulet épicé et mélangez délicatement.
-
3. Préparation de la sauce César
- Dans un bol, émulsionnez l'huile de pépin de raisin avec le jus de citron.
- Ajoutez le parmesan AOP râpé et mélangez jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.
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4. Finalisation
- Versez la sauce César sur la salade et mélangez délicatement pour bien enrober tous les ingrédients.
- Servez immédiatement pour préserver le croustillant des croutons.
Astuces de pro
- Pour éviter que le poulet ne devienne sec, ne le marinez pas plus de 10 minutes.
- Utilisez une huile de pépin de raisin de qualité pour une saveur neutre et une texture légère.
- Râpez le parmesan au dernier moment pour éviter qu'il ne rende son eau.
- Pour des croutons extra-croustillants, faites-les griller à sec dans une poêle avant de les ajouter à la salade.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 12 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.2 g |
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