Entrée
Salade César au Poulet et Bacon
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Poulet Rôti | 50.00 g | 1 Kg |
| Bacon | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Parmesan AOP Rapé | 35.00 g | 0.7 Kg |
| Iceberg | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Huile de Pépin de Raisin | 30.00 ml | 0.6 Litre |
| Crouton Grillé | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Jus de Citron | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez le filet de poulet rôti en lanières fines.
- Coupez le bacon en lardons.
- Émincez finement le parmesan AOP râpé.
- Lavez et séchez l'iceberg, puis coupez-le en fines lamelles.
- Préparez les croutons grillés.
-
2. Assemblage de la salade
- Dans un grand saladier, mélangez délicatement les lamelles de poulet, les lardons de bacon, les croutons et les lamelles d'iceberg.
- Ajoutez le parmesan râpé par-dessus.
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3. Préparation de la vinaigrette
- Dans un bol, mélangez l'huile de pépin de raisin avec le jus de citron.
- Assaisonnez avec du poivre noir moulu et du sel fin selon votre goût.
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4. Finalisation
- Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement pour bien enrober tous les ingrédients.
- Servez immédiatement pour profiter de la fraîcheur des ingrédients.
Astuces de pro
- Pour éviter que le poulet ne devienne sec, arrosez-le légèrement d'huile de pépin de raisin avant de le mélanger avec les autres ingrédients.
- Si vous préférez une vinaigrette plus crémeuse, ajoutez une cuillère à café de moutarde à l'ancienne à la vinaigrette.
- Pour des croutons plus croustillants, faites-les griller à sec dans une poêle avant de les ajouter à la salade.
- Conservez le jus de citron au réfrigérateur pour éviter qu'il ne s'oxyde et perde de sa fraîcheur.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper le poulet et le bacon afin d'obtenir des morceaux réguliers et esthétiques.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.2 g |
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