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Recette Entrée : Salade César au Poulet et Bacon

Entrée

Salade César au Poulet et Bacon

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Poulet Rôti 50.00 g 1 Kg
Bacon 30.00 g 0.6 Kg
Parmesan AOP Rapé 35.00 g 0.7 Kg
Iceberg 80.00 g 1.6 Kg
Huile de Pépin de Raisin 30.00 ml 0.6 Litre
Crouton Grillé 20.00 g 0.4 Kg
Jus de Citron 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, avec une teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le filet de poulet rôti en lanières fines.
    • Coupez le bacon en lardons.
    • Émincez finement le parmesan AOP râpé.
    • Lavez et séchez l'iceberg, puis coupez-le en fines lamelles.
    • Préparez les croutons grillés.
  • 2. Assemblage de la salade

    • Dans un grand saladier, mélangez délicatement les lamelles de poulet, les lardons de bacon, les croutons et les lamelles d'iceberg.
    • Ajoutez le parmesan râpé par-dessus.
  • 3. Préparation de la vinaigrette

    • Dans un bol, mélangez l'huile de pépin de raisin avec le jus de citron.
    • Assaisonnez avec du poivre noir moulu et du sel fin selon votre goût.
  • 4. Finalisation

    • Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement pour bien enrober tous les ingrédients.
    • Servez immédiatement pour profiter de la fraîcheur des ingrédients.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne devienne sec, arrosez-le légèrement d'huile de pépin de raisin avant de le mélanger avec les autres ingrédients.
  • Si vous préférez une vinaigrette plus crémeuse, ajoutez une cuillère à café de moutarde à l'ancienne à la vinaigrette.
  • Pour des croutons plus croustillants, faites-les griller à sec dans une poêle avant de les ajouter à la salade.
  • Conservez le jus de citron au réfrigérateur pour éviter qu'il ne s'oxyde et perde de sa fraîcheur.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper le poulet et le bacon afin d'obtenir des morceaux réguliers et esthétiques.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 10 g
Sucres 3 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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