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Recette Entrée : Salade Croustillante aux Champignons

Entrée

Salade Croustillante aux Champignons

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Champignon Grillé 50.00 g 1 Kg
Fromage Rapé Déshydraté 20.00 g 0.4 Kg
Jus d'Orange 10.00 ml 0.2 Litre
Iceberg 80.00 g 1.6 Kg
Huile de Pépin de Raisin 30.00 ml 0.6 Litre
Crouton Grillé 20.00 g 0.4 Kg
4 Epices en Poudre 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre les valeurs nutritionnelles et les ingrédients utilisés
  • 1. Préparation des champignons

    • Nettoyer les champignons avec un pinceau sec pour éliminer les impuretés sans les mouiller.
    • Couper les champignons en lamelles fines et régulières pour une cuisson homogène.
  • 2. Cuisson des champignons

    • Dans une poêle chaude, faire revenir les champignons avec l'huile de pépin de raisin à feu vif.
    • Ajouter le fromage râpé déshydraté et les 4 épices en poudre, mélanger rapidement.
  • 3. Assemblage de la salade

    • Découper l'iceberg en fines lamelles à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
    • Ajouter les croûtons grillés et les champignons cuits à la salade.
    • Arroser avec le jus d'orange et assaisonner avec le sel fin et le poivre noir moulu.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les champignons ne rendent trop d'eau, les faire revenir à feu vif dès le début.
  • Utiliser un couteau bien aiguisé pour découper l'iceberg afin d'éviter l'oxydation prématurée.
  • Ajouter les croûtons au dernier moment pour préserver leur croustillant.
  • Pour une meilleure assimilation des épices, les mélanger avec l'huile avant de les incorporer aux champignons.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 200 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 15 g
Sucres 8 g
Protéines 8 g
Sel 1,2 g

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