Retour
Recette Entrée : Salade Cuite de Poivrons Grillés

Entrée

Salade Cuite de Poivrons Grillés

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poivron Rouge 225.00 g 4.5 Kg
Crème Liquide 30% 3.75 ml 0.075 Litre
Echalote 6.25 g 0.125 Kg
Ail Blanc 2.50 g 0.05 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 11.25 ml 0.225 Litre
Vinaigre d'Alcool Blanc 3.75 ml 0.075 Litre
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.50 g 0.01 Kg

Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?

Les ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez les allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.

Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments favorables et défavorables.
  • 1. Préparation des poivrons

    • Épluchez les poivrons rouges en retirant les pédoncules et les membranes blanches.
    • Découpez-les en lanières épaisses (environ 1 cm) en gardant les graines pour plus de saveur.
    • Placez les lanières de poivrons sur une plaque de cuisson avec un filet d'huile d'olive extra vierge.
  • 2. Grillade des poivrons

    • Faites griller les poivrons au four à 200°C pendant 20-25 minutes, en les retournant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement carbonisés.
    • Retirez les poivrons du four et placez-les dans un sac en papier pour qu'ils suent et se pelent plus facilement.
  • 3. Préparation de la vinaigrette

    • Émincez finement l'échalote et l'ail blanc.
    • Dans un bol, mélangez la crème liquide, le vinaigre d'alcool blanc, l'huile d'olive extra vierge, l'échalote et l'ail émincés.
    • Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  • 4. Assemblage de la salade

    • Pelez les poivrons grillés en retirant la peau carbonisée.
    • Découpez-les en morceaux réguliers et placez-les dans un saladier.
    • Versez la vinaigrette sur les poivrons et mélangez délicatement pour bien enrober.
  • 5. Dressage

    • Servez la salade cuite de poivrons grillés tiède ou froide, selon votre préférence.
    • Parsemez éventuellement de quelques éclats de noix ou de graines de courge pour apporter du croquant.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les poivrons ne brûlent à la cuisson, retournez-les à mi-cuisson.
  • Utilisez un sac en papier pour peler les poivrons : cela facilite le processus et préserve leur jus.
  • Pour une vinaigrette plus onctueuse, ajoutez une cuillère à café de moutarde à l'ancienne.
  • Si vous souhaitez une texture plus fondante, laissez les poivrons grillés dans le sac en papier pendant 10 minutes supplémentaires.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 15 g
Sucres 10 g
Protéines 5 g
Sel 0.5 g

Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.

■ Coût portion mis à jour tous les jours.

■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.

■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.

Télécharger MENU pour connaitre sa marge


(Profitez-en, c'est offert par la maison !)

Anthony SOUDANT

Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.

Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.

Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.

RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025

MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.


Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !

Cliquer ici pour rester dans la course