Entrée
Salade Cuite de Poivrons Grillés
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Poivron Rouge | 225.00 g | 4.5 Kg |
| Crème Liquide 30% | 3.75 ml | 0.075 Litre |
| Echalote | 6.25 g | 0.125 Kg |
| Ail Blanc | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 11.25 ml | 0.225 Litre |
| Vinaigre d'Alcool Blanc | 3.75 ml | 0.075 Litre |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des poivrons
- Épluchez les poivrons rouges en retirant les pédoncules et les membranes blanches.
- Découpez-les en lanières épaisses (environ 1 cm) en gardant les graines pour plus de saveur.
- Placez les lanières de poivrons sur une plaque de cuisson avec un filet d'huile d'olive extra vierge.
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2. Grillade des poivrons
- Faites griller les poivrons au four à 200°C pendant 20-25 minutes, en les retournant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement carbonisés.
- Retirez les poivrons du four et placez-les dans un sac en papier pour qu'ils suent et se pelent plus facilement.
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3. Préparation de la vinaigrette
- Émincez finement l'échalote et l'ail blanc.
- Dans un bol, mélangez la crème liquide, le vinaigre d'alcool blanc, l'huile d'olive extra vierge, l'échalote et l'ail émincés.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
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4. Assemblage de la salade
- Pelez les poivrons grillés en retirant la peau carbonisée.
- Découpez-les en morceaux réguliers et placez-les dans un saladier.
- Versez la vinaigrette sur les poivrons et mélangez délicatement pour bien enrober.
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5. Dressage
- Servez la salade cuite de poivrons grillés tiède ou froide, selon votre préférence.
- Parsemez éventuellement de quelques éclats de noix ou de graines de courge pour apporter du croquant.
Astuces de pro
- Pour éviter que les poivrons ne brûlent à la cuisson, retournez-les à mi-cuisson.
- Utilisez un sac en papier pour peler les poivrons : cela facilite le processus et préserve leur jus.
- Pour une vinaigrette plus onctueuse, ajoutez une cuillère à café de moutarde à l'ancienne.
- Si vous souhaitez une texture plus fondante, laissez les poivrons grillés dans le sac en papier pendant 10 minutes supplémentaires.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 25 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 10 g |
| Protéines | 5 g |
| Sel | 0.5 g |
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