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Recette Entrée : Salade d'Edamame

Entrée

Salade d'Edamame

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Carotte Rapée 50.00 g 1 Kg
Edamame 150.00 g 3 Kg
Maïs Doux 30.00 g 0.6 Kg
Sauce Soja Salée 20.00 ml 0.4 Litre
Huile de Sésame 10.00 ml 0.2 Litre
Jus de Citron Vert 10.00 ml 0.2 Litre
Graine de Sésame 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, fibres et matières grasses insaturées
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et râpez finement les carottes.
    • Faites blanchir les edamames dans de l'eau bouillante salée pendant 2 minutes, puis plongez-les dans un bain de glace pour stopper la cuisson.
    • Égouttez les edamames et retirez les cosse.
    • Coupez le maïs doux en grains.
  • 2. Préparation de la vinaigrette

    • Dans un bol, mélangez la sauce soja salée, l'huile de sésame, le jus de citron vert et les graines de sésame.
  • 3. Assemblage de la salade

    • Dans un grand saladier, mélangez délicatement les carottes râpées, les edamames égouttés et les grains de maïs doux.
    • Versez la vinaigrette sur le mélange et remuez pour bien enrober tous les ingrédients.
  • 4. Dressage

    • Répartissez la salade dans des assiettes ou un plat de service.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les carottes ne s'oxydent, plongez-les dans de l'eau froide après les avoir râpées.
  • Utilisez une pince pour retirer les cosses des edamames afin de gagner du temps.
  • Pour une vinaigrette plus onctueuse, émulsionnez légèrement l'huile de sésame avec la sauce soja avant d'ajouter le jus de citron.
  • Servez immédiatement pour que les edamames restent croquants.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 560 kJ
Kilocalories (énergie) 134 kcal
Matières grasses 7 g
Dont acides gras saturés 1 g
Glucides 12 g
Sucres 4 g
Protéines 9 g
Sel 1,2 g

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