Entrée
Salade Toscane
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Tomate Coeur de Boeuf | 125.00 g | 2.5 Kg |
| Concombre | 68.75 g | 1.375 Kg |
| Oignon Rouge | 31.25 g | 0.625 Kg |
| Basilic en Botte | 7.50 g | 0.15 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 1.25 ml | 0.025 Litre |
| Vinaigre de Vin | 1.25 ml | 0.025 Litre |
| Pain à Kebab 120g | 0.10 p | 2 Pièce |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et coupez la tomate cœur de bœuf en dés.
- Épluchez et coupez le concombre en fines lamelles.
- Émincez finement l'oignon rouge.
-
2. Assemblage de la salade
- Dans un grand saladier, mélangez les tomates, le concombre et l'oignon rouge.
- Ajoutez des feuilles de basilic frais ciselées.
-
3. Préparation de la vinaigrette
- Dans un bol, mélangez l'huile d'olive extra vierge et le vinaigre de vin.
- Assaisonnez avec du sel fin selon votre goût.
-
4. Finalisation
- Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement.
- Ajoutez le pain à kebab coupé en morceaux et mélangez à nouveau.
Astuces de pro
- Pour éviter que les tomates ne rendent trop d'eau, coupez-les au dernier moment.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour des lamelles de concombre fines et régulières.
- Pour une vinaigrette bien émulsionnée, mélangez vigoureusement l'huile et le vinaigre.
- Le pain à kebab peut être légèrement grillé pour apporter du croustillant.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 200 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 2 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 4 g |
| Sel | 0.5 g |
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