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Recette Entrée : Salade Toscane

Entrée

Salade Toscane

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Tomate Coeur de Boeuf 125.00 g 2.5 Kg
Concombre 68.75 g 1.375 Kg
Oignon Rouge 31.25 g 0.625 Kg
Basilic en Botte 7.50 g 0.15 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 1.25 ml 0.025 Litre
Vinaigre de Vin 1.25 ml 0.025 Litre
Pain à Kebab 120g 0.10 p 2 Pièce
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre légumes frais et matières grasses modérées.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez la tomate cœur de bœuf en dés.
    • Épluchez et coupez le concombre en fines lamelles.
    • Émincez finement l'oignon rouge.
  • 2. Assemblage de la salade

    • Dans un grand saladier, mélangez les tomates, le concombre et l'oignon rouge.
    • Ajoutez des feuilles de basilic frais ciselées.
  • 3. Préparation de la vinaigrette

    • Dans un bol, mélangez l'huile d'olive extra vierge et le vinaigre de vin.
    • Assaisonnez avec du sel fin selon votre goût.
  • 4. Finalisation

    • Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement.
    • Ajoutez le pain à kebab coupé en morceaux et mélangez à nouveau.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les tomates ne rendent trop d'eau, coupez-les au dernier moment.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour des lamelles de concombre fines et régulières.
  • Pour une vinaigrette bien émulsionnée, mélangez vigoureusement l'huile et le vinaigre.
  • Le pain à kebab peut être légèrement grillé pour apporter du croustillant.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 200 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 20 g
Sucres 5 g
Protéines 4 g
Sel 0.5 g

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