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Recette Entrée : Salade de Betterave, Pois Chiches et Roquette

Entrée

Salade de Betterave, Pois Chiches et Roquette

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Betterave Rouge 90.00 g 1.8 Kg
Oignon Doux 43.75 g 0.875 Kg
Pousse d'Epinard 15.00 g 0.3 Kg
Roquette 15.00 g 0.3 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.75 p 15 Pièce
Pois Chiche 75.00 g 1.5 Kg
Huile de Colza 1.25 ml 0.025 Litre
Sauce Soja Salée 1.25 ml 0.025 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, fibres et glucides, avec une teneur modérée en sel et en graisses saturées.
  • 1. Préparation des betteraves

    • Épluchez et coupez les betteraves en dés de 1 cm.
    • Faites cuire les betteraves dans de l'eau bouillante salée pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
    • Égouttez et laissez refroidir avant de les peler à nouveau si nécessaire.
  • 2. Préparation des pois chiches

    • Égouttez et rincez les pois chiches.
    • Faites-les revenir à sec dans une poêle à feu moyen pendant 5 minutes pour les croustiller légèrement.
  • 3. Assemblage de la salade

    • Dans un saladier, mélangez les betteraves cuites, les pois chiches croustillants et la roquette.
    • Ajoutez l'oignon doux émincé finement et les pousses d'épinard.
    • Préparez une vinaigrette avec l'huile de colza, la sauce soja salée et l'œuf frais battu.
  • 4. Finalisation

    • Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement.
    • Servez frais, en vérifiant l'assaisonnement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les betteraves ne se désagrègent, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un peu de jus de citron à la vinaigrette pour équilibrer les saveurs.
  • Pour des pois chiches extra-croustillants, faites-les revenir à feu vif sans huile.
  • Conservez les betteraves cuites dans leur eau de cuisson pour éviter qu'elles ne sèchent.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 35 g
Sucres 18 g
Protéines 10 g
Sel 1.5 g

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