Entrée
Salade de Betterave, Pois Chiches et Roquette
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Betterave Rouge | 90.00 g | 1.8 Kg |
| Oignon Doux | 43.75 g | 0.875 Kg |
| Pousse d'Epinard | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Roquette | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.75 p | 15 Pièce |
| Pois Chiche | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Huile de Colza | 1.25 ml | 0.025 Litre |
| Sauce Soja Salée | 1.25 ml | 0.025 Litre |
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1. Préparation des betteraves
- Épluchez et coupez les betteraves en dés de 1 cm.
- Faites cuire les betteraves dans de l'eau bouillante salée pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Égouttez et laissez refroidir avant de les peler à nouveau si nécessaire.
-
2. Préparation des pois chiches
- Égouttez et rincez les pois chiches.
- Faites-les revenir à sec dans une poêle à feu moyen pendant 5 minutes pour les croustiller légèrement.
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3. Assemblage de la salade
- Dans un saladier, mélangez les betteraves cuites, les pois chiches croustillants et la roquette.
- Ajoutez l'oignon doux émincé finement et les pousses d'épinard.
- Préparez une vinaigrette avec l'huile de colza, la sauce soja salée et l'œuf frais battu.
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4. Finalisation
- Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement.
- Servez frais, en vérifiant l'assaisonnement.
Astuces de pro
- Pour éviter que les betteraves ne se désagrègent, ne les faites pas cuire trop longtemps.
- Ajoutez un peu de jus de citron à la vinaigrette pour équilibrer les saveurs.
- Pour des pois chiches extra-croustillants, faites-les revenir à feu vif sans huile.
- Conservez les betteraves cuites dans leur eau de cuisson pour éviter qu'elles ne sèchent.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 286 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 2 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 18 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 1.5 g |
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