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Recette Entrée : Salade de Betteraves, Gambas et Fenouil au Miel

Entrée

Salade de Betteraves, Gambas et Fenouil au Miel

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crevette Crue Entière 16/20 80.00 g 1.6 Kg
Betterave Rouge Cuite 100.00 g 2 Kg
Fenouil 50.00 g 1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Miel Toutes Fleurs 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, glucides et lipides avec une teneur modérée en sucres et sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les betteraves cuites en fines lamelles à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
    • Émincez finement le fenouil en julienne, en retirant le cœur dur central.
    • Décortiquez les gambas en retirant la tête et la carapace, tout en gardant la queue pour la présentation.
  • 2. Assemblage de la salade

    • Dans un grand saladier, mélangez délicatement les lamelles de betterave, le fenouil émincé et les gambas décortiquées.
    • Arrosez d'un filet d'huile d'olive extra vierge et ajoutez une touche de miel toutes fleurs pour équilibrer les saveurs.
  • 3. Assaisonnement final

    • Salez et poivrez légèrement la salade pour ne pas masquer les saveurs naturelles des ingrédients.
    • Mélangez délicatement pour bien répartir tous les ingrédients et l'assaisonnement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les betteraves ne se désagrègent, utilisez un couteau bien aiguisé et coupez-les rapidement.
  • Le fenouil doit être émincé très finement pour une texture croquante et une meilleure assimilation des saveurs.
  • Les gambas doivent être décortiquées juste avant la préparation pour éviter qu'elles ne se dessèchent.
  • Le miel doit être ajouté en fin de préparation pour préserver son arôme et éviter qu'il ne caramélise à la chaleur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 18 g
Sucres 15 g
Protéines 12 g
Sel 0.5 g

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