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Recette Entrée : Salade de Riz au Thon

Entrée

Salade de Riz au Thon

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Thon Blanc à l'Huile 50.00 g 1 Kg
Iceberg 80.00 g 1.6 Kg
Concombre 30.00 g 0.6 Kg
Riz Blanc Cuit 50.00 g 1 Kg
Huile de Pépin de Raisin 30.00 ml 0.6 Litre
Ciboulette en Botte 2.00 g 0.04 Kg
Jus de Citron 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
40 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et glucides, teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez le concombre en petits dés.
    • Lavez et émincez finement la laitue iceberg.
    • Ciselez la ciboulette en bottes.
  • 2. Assemblage du riz

    • Dans un grand saladier, mélangez le riz blanc cuit avec le thon blanc à l'huile égoutté.
    • Ajoutez les dés de concombre et la laitue iceberg émincée.
    • Arrosez avec un filet d'huile de pépin de raisin et de jus de citron.
  • 3. Assaisonnement

    • Salez et poivrez selon votre goût.
    • Parsemez de ciboulette ciselée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la salade ne devienne trop humide, égouttez bien le thon avant de l'ajouter.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour émincer la laitue afin de garder des morceaux croquants.
  • Mélangez délicatement pour ne pas écraser les légumes.
  • Ajoutez le jus de citron en dernier pour préserver la fraîcheur des ingrédients.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 30 g
Sucres 4 g
Protéines 20 g
Sel 1,2 g

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