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Recette Entrée : Salade de Bresaola, Figues et Mozzarella

Entrée

Salade de Bresaola, Figues et Mozzarella

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Bresaola 50.00 g 1 Kg
Mozzarella 250g 30.00 g 0.6 Kg
Figue UE 30.00 g 0.6 Kg
Miel Toutes Fleurs 10.00 g 0.2 Kg
Vinaigre Balsamique 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, matières grasses et glucides avec une teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez la Bresaola en fines lamelles à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
    • Coupez la Mozzarella en petits dés réguliers.
    • Dénoyautez les figues et coupez-les en quartiers.
    • Préparez une vinaigrette en mélangeant le vinaigre balsamique et le miel.
  • 2. Assemblage

    • Dans un saladier, disposez les lamelles de Bresaola en rosace.
    • Ajoutez les dés de Mozzarella et les quartiers de figues par-dessus.
    • Arrosez délicatement avec la vinaigrette au miel et au vinaigre balsamique.
    • Saupoudrez légèrement de poivre noir moulu et de sel fin.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la Bresaola ne se dessèche, conservez-la au réfrigérateur jusqu'au moment de la servir.
  • Utilisez des figues bien mûres pour un meilleur goût et une texture optimale.
  • La Mozzarella doit être bien égouttée pour éviter que la salade ne devienne trop liquide.
  • Pour une présentation élégante, disposez les ingrédients en cercle concentrique.
  • Servez immédiatement pour que les textures restent croquantes et fondantes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 15 g
Sucres 12 g
Protéines 20 g
Sel 0.5 g

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