Entrée
Tomate Mozzarella Balsamique
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Mozzarella 250g | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Tomate N°3 | 100.00 g | 2 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Vinaigre Balsamique | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Sel Fin | 5.00 g | 0.1 Kg |
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1. Préparation des tomates
- Lavez délicatement les tomates sous l'eau froide.
- Séchez-les soigneusement avec un torchon propre.
- Coupez-les en tranches épaisses (environ 1 cm) à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
-
2. Préparation de la mozzarella
- Sortez la mozzarella de son emballage et égouttez-la légèrement.
- Découpez-la en tranches épaisses (environ 1 cm) en conservant sa forme ronde.
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3. Assemblage
- Sur une assiette plate, disposez alternativement une tranche de tomate et une tranche de mozzarella.
- Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par une tranche de tomate.
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4. Assaisonnement
- Arrosez généreusement d'huile d'olive extra vierge.
- Ajoutez un filet de vinaigre balsamique sur le dessus.
- Salez légèrement avec du sel fin et poivrez avec du poivre noir moulu.
Astuces de pro
- Pour éviter que la mozzarella ne rende trop d'eau, égouttez-la sur du papier absorbant avant de la découper.
- Choisissez des tomates bien mûres mais fermes pour une meilleure tenue à la découpe.
- Laissez reposer l'assiette 5 minutes avant de servir pour que les saveurs s'harmonisent.
- Pour un effet visuel plus élégant, disposez les tranches en rosace plutôt qu'en alternance simple.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 15 g |
| Sel | 0.8 g |
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