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Recette Entrée : Tomate Mozzarella Balsamique

Entrée

Tomate Mozzarella Balsamique

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Mozzarella 250g 80.00 g 1.6 Kg
Tomate N°3 100.00 g 2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Vinaigre Balsamique 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
25 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre protéines et graisses, mais teneur modérée en sel et acides gras saturés.
  • 1. Préparation des tomates

    • Lavez délicatement les tomates sous l'eau froide.
    • Séchez-les soigneusement avec un torchon propre.
    • Coupez-les en tranches épaisses (environ 1 cm) à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
  • 2. Préparation de la mozzarella

    • Sortez la mozzarella de son emballage et égouttez-la légèrement.
    • Découpez-la en tranches épaisses (environ 1 cm) en conservant sa forme ronde.
  • 3. Assemblage

    • Sur une assiette plate, disposez alternativement une tranche de tomate et une tranche de mozzarella.
    • Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par une tranche de tomate.
  • 4. Assaisonnement

    • Arrosez généreusement d'huile d'olive extra vierge.
    • Ajoutez un filet de vinaigre balsamique sur le dessus.
    • Salez légèrement avec du sel fin et poivrez avec du poivre noir moulu.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la mozzarella ne rende trop d'eau, égouttez-la sur du papier absorbant avant de la découper.
  • Choisissez des tomates bien mûres mais fermes pour une meilleure tenue à la découpe.
  • Laissez reposer l'assiette 5 minutes avant de servir pour que les saveurs s'harmonisent.
  • Pour un effet visuel plus élégant, disposez les tranches en rosace plutôt qu'en alternance simple.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 5 g
Sucres 4 g
Protéines 15 g
Sel 0.8 g

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